Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tamaño archivo php y tiempo de proceso

Estas en el tema de Tamaño archivo php y tiempo de proceso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda sobre lo que afecta las lineas de codigo de un archivo php sin ser procesadas, es decir, el tamaño del mismo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Tamaño archivo php y tiempo de proceso

Hola, tengo una duda sobre lo que afecta las lineas de codigo de un archivo php sin ser procesadas, es decir, el tamaño del mismo, digamos que tengo esto en un archivo php:
Código PHP:
$variablerandom(0,3);
switch (
$variable)
{
 case 
1:
    
//500 lineas de codigo
 
case 2:
   
// 1 linea de codigo

Cuando se da el caso 2 hay una diferencia abismal en cuanto a tiempo de proceso si se da el caso 1 supongo, pero si se da el caso 2, ¿esas 500 lineas de codigo del caso 1 van a ralentizar el proceso? se supone que el archivo php se ejecuta en el servidor asi que ignorara el caso 1 y sera como si el switch solo tuviera el caso 2

¿No es asi?

Gracias
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Tamaño archivo php y tiempo de proceso

buenas!!

segun la teoria asi deveria de funcionar

en palabras directas, al hacer una seleccion se ejecuta unicamente segun sea el caso aplicado

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tamaño archivo php y tiempo de proceso

Gracias Halconvigia, pero

Digamos que este es un archivo xajax y se usa bastante (Hablamos de un juego online donde hay que mover el personaje, y en cada movimiento se ejecuta este script)

Por eso digo que si el script tiene por ejemplo 1000 lineas pero que solo se ejecutan 100 (Por el switch)

¿Sale a cuento o tengo que retirar lineas?

Gracias
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 23:35
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Tamaño archivo php y tiempo de proceso

Sacado de PHP.net
Cita:
It is important to understand how the switch statement is executed in order to avoid mistakes. The switch statement executes line by line (actually, statement by statement). In the beginning, no code is executed. Only when a case statement is found with a value that matches the value of the switch expression does PHP begin to execute the statements. PHP continues to execute the statements until the end of the switch block, or the first time it sees a break statement. If you don't write a break statement at the end of a case's statement list, PHP will go on executing the statements of the following case
en español

Cita:
Es importante comprender cómo la sentencia switch se ejecuta con el fin de evitar errores. La sentencia switch ejecuta línea por línea (realmente, sentencia a sentencia). En el principio, no se ejecuta el código. Sólo cuando una sentencia case se encuentra con un valor que coincide con el valor de la expresión switch PHP comienza a ejecutar las instrucciones. PHP continúa ejecutando las sentencias hasta el final del bloque switch, o la primera vez que vea una sentencia break. Si no se escribe una sentencia break al final de la lista de sentencias case, PHP seguirá ejecutando las sentencias del caso siguiente
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 00:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Tamaño archivo php y tiempo de proceso

buenas!!

bueno la cosa es sencilla y como ya pusieron el texto claro del php.net

la seleccion se ejecuta completa pero no asi las que no se encuentran dentro de la condicion

usamos tu ejemplo:

Código:
$variable= random(0,3); 
switch ($variable) 
{ 
 case 1: 
    //500 lineas de codigo 
 case 2: 
   // 1 linea de codigo 
}
el codigo se ejecuta completo en relacion a los "case"
no asi, en cuanto al contenido que se encuentra en las condiciones, ya que estas no se cumplieron y por lo tanto no se ejecutan

asi bien tomando tu ejemplo si mi variable coincide con el caso 1 entonces se ejecutaran las 500 lineas pero si no, estas seran ignoradas buscando la coincidencia con otro caso en el ejemplo el caso 2
y si tuvieran mas pues obvio seguirian

no se si fui claro?

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tamaño archivo php y tiempo de proceso

Gracias a ambos.

Bueno si esta claro que no va a ejecutar todo, mi pregunta era que por ejemplo un archivo php tiene 2000 lineas y solo se ejecutan 2.

¿Tardaria lo mismo si el archivo php tuviera 2 lineas y se ejecutaran estas?

(Con un if en los dos casos)

Supongo que si pero bueno soy muy retorcido xD.

saludos!
__________________
http://www.pkmrpg.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.