Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tamaño de la BD MySQL

Estas en el tema de Tamaño de la BD MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Necesito saber el tamaño de una base de datos de MySQL. Actualmente me he montado un script que se recorre el directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 07:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Tamaño de la BD MySQL

Hola a todos:
Necesito saber el tamaño de una base de datos de MySQL. Actualmente me he montado un script que se recorre el directorio donde MySQL almacena los ficheros relativos a esa base de datos, pero es demasiado dependienete del camino de los mismos. Por eso me prguntaba si hay alguna manera desde PHP de saber esta información de una manera más comoda. He estado buscando y no he encontrado nada...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 11:11
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Código PHP:
/********************************************************************************/
/*           FUNCION PARA SABER EL TAMAÑO DE LA BASE DE DATOS MYSQL             */
/********************************************************************************/
  
function FUNC_sizeBaseDatos($tdb,$sql_host,$sql_usuario,$sql_pass,$sql_db) {//FUNC_sizeBaseDatos($sql_db,$sql_host,$sql_usuario,$sql_pass,$sql_db);

    
$db mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die("MySQL dice: ".mysql_error());
    
mysql_select_db($sql_db$db);

    
$sql_result "SHOW TABLE STATUS FROM " .$tdb;
    
$result mysql_query($sql_result);

    if(
$result) {
        
$size 0;
        while (
$data mysql_fetch_array($result)) {
             
$size $size $data["Data_length"] + $data["Index_length"];
        }
        return 
number_format($size/1024,3);
    }
    else {
        return 
FALSE;
        
mysql_close($db);
    }
  }
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
saludos
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 03:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
hummm, no se yo...

Gracias por la respuesta lo primero.
He implementado como tu me comentas y me da un resultado curioso cuando menos:
me devuelve que una base de datos ocupa 16.000 bytes (yo no lo paso a KB) pero si miro en el directorio donde se almacenan los datos de esa BD este ocupa unos 60.000 bytes...

¿Se les ocurre a que se puede deber esta diferencia?

Gracias por anticipado
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 03:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
interesante

Bueno ya se a que se debe esa diferencia
no contemplamos el tamaño del fichero de extension .frm de cada tabla

alguien sabe como arreglarlo ??

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 23:38
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
tu has preguntado el tamaño de la base de datos... y eso es lo que muestra...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 06:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
tamaño de la BD?

Tengo una duda:
Cuando yu creas una base de datos en MySql el soporte fisico (los ficheros de la misma) crean una triada por tabla con la siguiente pinta:
un fichero MYD
un fichero MYI
(uno para datos y otro para indces) hasta aqui mysql te informa de ellos, pero tb se crea un fichrero frm. En el ejemlo que veiamos no existe ninguna informacion al respecto. ¿Por que tu no consideras que el fichero frm pertenece a la BD?

Un saludillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 08:47
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
a ver... a mi en esa funcion solo me interesa lo que ocupa dentro de la base de datos... que es lo que me van a cobrar $$$, lo que ocupan los ficheros me da igual pq no tiene nada que ver con mi espacio fisico...., almenos es lo que mi servidor me dijo....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.