Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tamaño de una imagen

Estas en el tema de Tamaño de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy redimensionando una imagen antes de subirla al servidor y necesito saber su tamaño después de la redimensión. Código PHP: $aFile  = &  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 13:20
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Tamaño de una imagen

Hola a todos,

Estoy redimensionando una imagen antes de subirla al servidor y necesito saber su tamaño después de la redimensión.

Código PHP:

$aFile 
= & $_FILES[$fileKey];
echo 
"tamaño antes de resize -> ".$aFile['size'];

//Redimensionar
$size getimagesize($aFile["tmp_name"]); 
$imgI imagecreatefromjpeg($aFile["tmp_name"]);
$widthI imagesx($imgI);
$heightI imagesy($imgI);
if (
$widthI $heightI)
    
$widthMax = ($heightMax $heightI) * $widthI;
else
    
$heightMax = ($widthMax $widthI) * $heightI;
$img_aux imagecreatetruecolor($widthMax$heightMax);
$r imagecopyresampled($img_aux$imgI0000$widthMax$heightMax$widthI$heightI);
$r $r && imagejpeg($img_aux$image,60);
imagedestroy($imgI);
imagedestroy($img_aux);

echo 
"tamaño después de resize -> ".$aFile['size']; 
El caso es que la redimensión me la hace bien y al redimensionar la imagen el tamaño en kb cambia pero tanto $aFile['size'] como filesize($aFile["tmp_name"]) me muestran el mismo peso antes y después de la redimensión.
¿Alguien tiene alguna idea de como hacerlo?
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 13:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tamaño de una imagen

El problema es que estás usando la misma variable $aFile, de modo que no se afecta por ningún motivo.

Tal vez necesitas usar getimagesize() para eso, consulta el manual.
http://php.net/manual/en/function.getimagesize.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:01
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño de una imagen

Muchas gracias pateketrueke, efectivamente era eso. Yo pensaba que al modificar la imagen directamente se modificaba su peso ¬¬'

Mirando el tamaño de la original filesize($_FILES[$fileKey]["tmp_name"]) en lugar de la variable $aFile['size'] funciona.
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tamaño de una imagen

Cita:
Iniciado por SUSMO Ver Mensaje
Muchas gracias pateketrueke, efectivamente era eso. Yo pensaba que al modificar la imagen directamente se modificaba su peso ¬¬'

Mirando el tamaño de la original filesize($_FILES[$fileKey]["tmp_name"]) en lugar de la variable $aFile['size'] funciona.
Bueno, es que una cosa es modificar un archivo y otra modificar la variable que almacena algún valor de dicho archivo.

No es lo mismo, dicha variable la asignaste con un valor, el cual se mantiene a pesar de que hagas cambios con el archivo, no es igual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: $_files, filesize, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.