Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tamaño de la imagen CURL

Estas en el tema de tamaño de la imagen CURL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, resulta que getimagesize no lo puedo usar pues trabajo desde https y solo me funcionan direcciones relativas, como las imagenes las tengo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:15
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
tamaño de la imagen CURL

Buenas, resulta que getimagesize no lo puedo usar pues trabajo desde https y solo me funcionan direcciones relativas, como las imagenes las tengo en la parte no segura http: pues como me han desconectado el allow_fopen famoso pues ya no puedo

¿como podría trabajar con esas imagenes? Saber su tamaño y peso, incluso hacer thumbnails, borrarlas, subir otras nuevas , etc

Me han hablado de CURL, pero desconozco si permite eso o es para otras cosas pues todo lo que he visto es para traer paginas de otras urls de otros servidores.

Yo tengo todo en el mismo servidor pero las imagenes en http y el codigo donde hago ls procesos en https

¿alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 19:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Hola intergus,

Estas imágenes esta en tu mismo host?, aunque unas se lean por https, y otras por http, si están en el mismo sistema de archivos solamente usa la ruta relativa para encontrarlas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:37
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Hola GatorV

Eso pensaba yo pero o voy para atras y ya no se lo que es una ruta relativa o no hay manera

las imagenes estan en:

http://www.dominio.com/carpeta1/carpeta2/foto.jpg


Yo estoy gestionando en:

https://www.dominio.com/caja1/gestor.php

La ruta relativa que pongo es:

../../httpdocs/carpeta1/carpeta2/foto.jpg

Y no hay forma...

¿hay algo mal? ¿hay que tener algo activado para que esto funcione?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Mmmm lo que te recomendaria es sube un archivo php a los dos directorios (al https y http) en cada uno pon algo así:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. echo getcwd();

Llamalos por el navegador y verifica las rutas que te imprimen, con eso podrás diseñar tu aplicación para obtener la ruta correcta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:45
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Voy a probar, ahora te cuento....
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:55
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs
/var/www/vhosts/dominio.com/httpsdocs

Este es el resultado, lo que indica que debería tenerlo bien
¿no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Pues entonces prueba obtener la imagen usando la ruta absoluta:
/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/carpeta1/carpeta2/foto.jpg

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:07
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Probado..... y nada, no lo consigo.

Seguro que es una tontería pero no hay forma.
Ya no se donde mirar.

He revisado el phpinfo, decenas de veces por si veia algo y tampoco...
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Que resultado te da al dar file_exists('/var/www/vhosts/dominio.com/httpdocs/carpeta1/carpeta2/foto.jpg')??

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:27
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

if(file_exists('/var/www/vhosts/dominio.es/httpdocs/uno/dos/tres/cuatro/logo3.jpg')){
echo "EXISTE";
}else{
echo "NO EXISTE";
}


ESTO ME DEVUELVE "NO EXISTE" !!!! y el fichero está ahí porque lo veo con la ruta absoluta. (a parte de que lo veo con el cuteftp, claro está)
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:48
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

He probado esto otro

if(file_exists('../../httpsdocs/anuncio/anuncio.php')){

y si lo encuentra, por supuesto desde el mismo sitio donde intento lo de la magen, pero esto sigue estando en HTTPS

Voy a seguir probando...
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 15:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Mmmm revisa tu php.ini y verifica si tienes activada la directiva open_basedir.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 05:09
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Efectivamente, la directiva esta desactivada. He consultado con el servidor y me sugieren usar CURL, pero...

Yo tenia entendido que las librerias CURL son para descargarte ficheros o imagenes de otros sitios web a una carpeta de tu servidor

Yo no quiero andar duplicando las imagenes, solo quiero operar en las que ya existen, ver su tamaño, quiza recortarla o añadirles una marca de agua o ....

Esto es posible hacerlo con CURL o siempre las tiene que traer a una determinada carpeta, es decir puedo hacerlo todo lo anterior en la propia carpeta donde está originalmente la imagen?? sin traerla a la zona HTTPS: ????
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Mmm pero si no duplicas las imágenes y no las llamas desde https no te sale un error de seguridad al intentar abrir tu pagina https? Te debe de salir un tipo "Esta pagina tiene elementos tanto no seguros como seguros".

Por lo que en ese caso sí tendrías que duplicar las imágenes. Con cURL es como te dicen para hacer requests http, por lo que no veo como puedes obtener el tamaño de la imagen sin tener que descargarla por completo a tu carpeta y usar getimagesize.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 14:01
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

¿crees que sería mas correcto tener las imagenes en https exclusivamente y luego cuando en http necesite imprimirlas pues las referencio con la ruta absoluta? Eso sería correcto??

Al fin y al cabo el gestor donde puedo borrar imagenes, subirlas, etc está en https:
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 17:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

El problema del método que expones es que si tu entras con el navegador desde https:// y tratas de incluir un objeto (ya sea un flash imagen, etc) desde http:// te va a marcar una advertencia el navegador es por eso que la regla es, si es por https:// entonces todo debe de ser por https.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 10:59
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Ok, eso lo tengo claro. Aunque se puede configurar facilmente le navegador para permitir contenido mixto.

Lo que sugiero es:

Tener las imagenes en HTTPS que es donde puedo tratarlas sin problemas (subir,borrar,editar,etc) y en la web (HTTP:) cuando ponga un <img src="https://...........">
Eso daría mas problemas o menos????
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tamaño de la imagen CURL

Claro que se puede configurar, pero ten en cuenta que no toda la gente navega con la misma configuración y a esa gente le va a marcar el error.

Si usas las imagenes desde https, te va a marcar el mismo error al desplegarlas bajo http.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.