Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tamaño de la imagen segun Variable MySQL

Estas en el tema de Tamaño de la imagen segun Variable MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, haber tengo una gran duda existencial... tengo este sencillo code... Código PHP: <td bgcolor="#000000"><a href=" <?php  echo  $datos [ caratula ];  ?> " class="lightview"  title=' <?php  echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Tamaño de la imagen segun Variable MySQL

Hola gente, haber tengo una gran duda existencial...
tengo este sencillo code...

Código PHP:
<td bgcolor="#000000"><a href="<?php echo $datos[caratula]; ?>" class="lightview"  title='<?php echo $datos[titulo]; ?>'><img src="<?php echo $datos[caratula]; ?>" width="180" height="250" border="0" /></a></td>
Como ven tiene unos tamaños predefindos...

width="180" height="250"

lo que me gustaria saber si se puede es... segun una variable ejem:

<?php $datos[tipo] ?>

que me saliera con un tamaño u otro.
Por ejemplo. si es una caratula de una pelicula que me salga de:

width="180" height="250"

pero si es una caratula de un juego de NDS que me salga de:

width="170" height="170"

¿Creo que se podria hacer no?
Es solo.. jugar con alguna funcion o algo.. pero claro... ando algo perdido con el tema

¿Alguna solucion o algo? :D

Saludos y muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 07:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Tamaño de la imagen segun Variable MySQL

Sólo tienes que hacer un if:
Código php:
Ver original
  1. if (tipo == 'tipo deseado') {
  2.     $width = 'x';
  3.     $height = 'x';
  4. }
  5. /* Imprimir dentro del atributo height y width los valores de $width y $height */
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 08:05
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Tamaño de la imagen segun Variable MySQL

Que tal beneyto, pues si ya sabes que tipo de imagen traes, solo es que mandes a imprimir la variable dentro de tu codigo html
Código PHP:
if($datos[tipo])=='pelicula'
{
$height=250;
$widht=180;
}

if($datos[tipo])=='nintendo'
{
$height=170;
$widht=170;
}
<td bgcolor="#000000"><a href="<?php echo $datos[caratula]; ?>" class="lightview"  title='<?php echo $datos[titulo]; ?>'><img src="<?php echo $datos[caratula]; ?>" width="<?php $width?>" height="<?php $height?>" border="0" /></a></td>
ahora si no sabes que imagen viene, podrias ponerle un nombre que distinga a la imagen es decir
si es caratula de pelicula:
pelicula_nombre.jpg

y si es de nintendo:
nintendo_nombre.jpg

Despues cortas la cadena del nombre en el separador _ y miras si lo que traes es una imagen de pelicula o de nintendo y realizas el codigo de arriba.

Espero te sirva
Saluos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño de la imagen segun Variable MySQL

o.O
miL gracias compañeros...
me sale el siguiente error

Directamente... pongo esto:

Código PHP:
if (($datos[tipo])=='PSP')
{
$height=250;
$width=150;
}
if((
$datos[tipo])=='NDS')
{
$height=140;
$width=140;

if((
$datos[tipo])=='XBOX360')
{
$height=250;
$width=180;

if((
$datos[tipo])=='Wii')
{
$height=250;
$width=180;

y no me hace nada.... aca dejo TODO el codigo de mi PHP para que vean como esta a ver si pueden comprobar a ver que es... se lo agradeceria muchisimo :D

(ver mensaje de abajo que no me cabe)


Lo que hay que modificar en cuestion es:

<a href="<?php echo $datos[caratula]; ?>" title='<?php echo $datos[titulo]; ?>'><img src="<?php echo $datos[caratula]; ?>" width="$width" height="$height" border="0" /></a>

Esa parte... uniendola al code que me han dado ustedes... lo he intentado con todo lo que se yo.. pero nada...

¿Alguna sugerencia?

Gracias por todo :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Tamaño de la imagen segun Variable MySQL

Es que si te fijas, la parte de $width no está siendo interpretada . Debes colocarlo en un echo dentro de las etiquetas <?php y ?>

Además, es más legible un switch para ese tipo de comparaciones:
Código php:
Ver original
  1. switch ($datos['tipo']) {
  2.     case 'PSP':
  3.         // acciones
  4.         break;
  5.     case 'OTRO':
  6.         // acciones
  7.         break;
  8. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño de la imagen segun Variable MySQL

perfectooo :D ya esta... miL gracias compañeros... ;)
da gustooo ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:43
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tamaño de la imagen segun Variable MySQL

hola beneyto, sólo un alcance más los índices asociativos, siempre van entre comillas simples o dobles. ejm($array['x']).
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.