Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tamaño de imágenes en upload

Estas en el tema de Tamaño de imágenes en upload en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, existe alguna forma de obtener el tamaño (no el peso) de la imagen a la que voy a hacer upload sin utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:46
Avatar de eastdev  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Tamaño de imágenes en upload

Buenas a todos, existe alguna forma de obtener el tamaño (no el peso) de la imagen a la que voy a hacer upload sin utilizar librerías gráficas?

Gracias de antemano.
Saludos cordiales,

Eduardo A. Sojo T.
Caracas - Venezuela
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si hablas de "a la que voy hacer upload" .. la solución no pasa por PHP .. pues PHP sólo puede actuar cuando la imagen recien -subió- al servidor.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 10:38
Avatar de eastdev  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok... tienes razón... me refiero a la imagen que subo al servidor... una vez que la tengo arriba, cómo puedo obtener sus valores width y height?

Gracias de antemano...

Eduardo A. Sojo T.
Caracas - Venezuela
__________________
| Eduardo A. Sojo T. | [email protected] |
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo puedes obtener con la función:

getimagesize()
http://www.php.net/manual/en/function.getimagesize.php

Por lo demás .. tranquilo .. no usa GD dicha función:
Cita:
Note: The getimagesize() function does not require the GD image library
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
También estan las funciones imagesx() y imagesy(), pero nose si requieren de la libreria GD, alguien puede indicarme si necesitan o no de la libreria (ya me fije en el manual oficial y no encontre ese dato).

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por DarioDario
También estan las funciones imagesx() y imagesy(), pero nose si requieren de la libreria GD, alguien puede indicarme si necesitan o no de la libreria (ya me fije en el manual oficial y no encontre ese dato).

Saludos.
Esas funciones requieren de GD, trabajan con un "resource" de imagen obtenido por alguna función de GD tipo "imagecreate ...()"

Un saludo,

PD: además están dichas funciones bajo el capítulo "funciones de tratamiento de imagenes (vía GD)" del manual de PHP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchisimas gracias Cluster por la respuesta. Y como dices, si estaba pero todavia tengo que aprender a buscar bien.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.