Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tamaño de una palabra en pixels

Estas en el tema de Tamaño de una palabra en pixels en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer para obtener el tamaño de una palabra medido en pixels? La palabra no tiene ningu formato ,ni font,es la standar No necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 10:02
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Tamaño de una palabra en pixels

Como puedo hacer para obtener el tamaño de una palabra medido en pixels?
La palabra no tiene ningu formato ,ni font,es la standar
No necesito usar css,solo en php,existe alguna funcion o alguna manera?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

no creo que se pueda... solo por curiosidad para que ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 11:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

Cita:
La palabra no tiene ningu formato ,ni font,es la standar
Entonces siempre será la misma fuente O.o por lo tanto el alto es FIJO.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:51
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

Es q recupero de la BD los nombres de personas
Por ejemplo:
Juan Pablo Arispe Saavedra
Maria Soliz Arce
.......
.......

Y cada nombre tiene q estar dentro de un cuadrado ,osea tiene q estar dibujado dentro de un marco
y al momento de dibujar el marco le doy el tamaño del marco en pixels,pero como podran ver ,los distintos nombres(en realidad cadenas) tienen distintos tamaños ,entonces lo q pretendo hacer se veria mal,los nombres quedarian fuera del marco

Existe alguna manera de conseguir el tamaño de una cadena en pixels?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

A lo mejor podrías escribir la imagen con la líbreria GD, y guardarla en un archivo temporal, luego usar getimagesize, para obtener el ancho y alto.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:20
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

eso es lo q estoy haciendo,pero lo q hago es poner cada marco dentro de una imagen mas grande y al momento de añadir un nombre tengo q darle el tamaño del marco y meter el nombre dentro
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

Tal vez usando una fuente monoespaciada te ayude, ya que el tamaño de las letras es siemrpe el mismo (el ancho que ocupa cada una).
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

Si te sirve calcularla en el cliente, podrías usar algo así (asignale el tamaño y la fuente en los estilos del body o dentro de la función):
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title></title>

<
script>
function 
ancho(palabra){
    var 
tmpdocument.createElement('span');
    
tmp.innerHTML=palabra;
    
tmp.style.position='absolute';
    
tmp.style.top='-1500px';
    
document.body.appendChild(tmp);
    return 
tmp.offsetWidth
}
onload=function(){
    
alert(ancho('Palabra'));
}
</script>
</head>

<body>
</body>
</html> 
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 14:33
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

no me surve de mucho el codigo,pero gracias de todas formas
Lo q pasa es q el tamaño del Cuadro debo hacerlo en un archivo php,para luego poder mostrarlo,osea necesito hacerlo del lado del servidor
Existe alguna manera de hacerlo en php?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 17:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Entonces siempre será la misma fuente O.o por lo tanto el alto es FIJO.
Perdón por contradecirte Ronruby, pero depende del navegador se verá la fuente, es diferente el tamaño de fuente de Firefox, Opera, entre otros.

En cuanto a tu duda Farookh_Bulsara, creo que no se puede hacer así como lo necesitas, lo mas viable que veo es como dice GatorV.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 19:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tamaño de una palabra en pixels

Cita:
Iniciado por Carxl
Perdón por contradecirte Ronruby, pero depende del navegador se verá la fuente, es diferente el tamaño de fuente de Firefox, Opera, entre otros.
No te tienes que disculpar :D Es bueno aclarar las cosas, asi yo tambien aprendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.