Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tamaño video PHP

Estas en el tema de Tamaño video PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Tengo insertado el embed de un video de youtube en un campo de mysql. Lo llamo con php y me lo muestra en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Tamaño video PHP

Saludos

Tengo insertado el embed de un video de youtube en un campo de mysql. Lo llamo con php y me lo muestra en la página. Pero quiero que me lo muestre a una medida concreta y no consigo conseguir el código.


<div class="video"><?php echo $fila["video"] ; ?> </div>

Donde tendría que poner el height y el width.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 13:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Tamaño video PHP

pues el codigo embed deberia tener algo como height y width y si no lo tiene, tendrás que estudiar el código para ver como se lo agregas, si lo tiene puedes usar un str_replace y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño video PHP

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
pues el codigo embed deberia tener algo como height y width y si no lo tiene, tendrás que estudiar el código para ver como se lo agregas, si lo tiene puedes usar un str_replace y listo.

Si el embed lo trae, pero lo que no quiero es tener que cambiarlo en cada video. Si no que el solito se ponga a la medida que le de el codigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 14:32
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Tamaño video PHP

por eso dije lo del str_replace :D lee algo de esa funcion, se puede usar al guardar en la base de datos o al recuperarla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño video PHP

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
por eso dije lo del str_replace :D lee algo de esa funcion, se puede usar al guardar en la base de datos o al recuperarla.


Gracias memoadian, he estado ojeando la función str_replace, pero no la veo en mi caso. Porque los embed que utilizo suelen ser de resoluciones diferentes. Y creo que así no puedo usarla.

Por otro lado no se puede usar algo parecido a este código, que me muestra las imagenes a la resolución que le indico??

<div align="center" class="Estilo1"></div><div align="left"><img src="<?php echo $fila["imagen"]; ?>"height="220" width="350" border=0></div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 15:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Tamaño video PHP

bueno si te sirve claro que se puede, eso es lo hermoso de la programación, yo lo decia por lo siguiente una etiqueta embed viene asi mas o menos

Código HTML:
Ver original
  1. <embed src="http://www.megavideo.com/v/3QUYN1MK9729ccc1910d6f51c129c5a660985fcb1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="669" height="360"></embed>

y como dijiste que guardabas toda esa info, al imprimir

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $fila["imagen"]; ?>
no se que tiene que ver un campo llamado imagen con un embed de video

te daria esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <div align="center" class="Estilo1"></div><div align="left"><img src="<embed src="http://www.megavideo.com/v/3QUYN1MK9729ccc1910d6f51c129c5a660985fcb1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="669" height="360"></embed>" height="220" width="350" border=0></div>

y para ser sincero no creo que eso este bien hecho, ahora por otro lado te sugeri str_replace por que pense que todos los tamaños eran conocidos, pero veo que no, por lo mismo usaria preg_replace que sustituye expresiones regulares, un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cadena = $fila['video'];
  3. $patron = array('|height=(.*?)|', '|width=(.*?)|');
  4. $sustitucion = array('200', '500');
  5. echo preg_replace($patron, $sustitucion, $cadena);
  6. ?>

no se si sirva la expresion regular, pero la idea es que capture los valores y los sustituya por 200 y 500 , lo que devolveria:


Código HTML:
Ver original
  1. <embed src="http://www.megavideo.com/v/3QUYN1MK9729ccc1910d6f51c129c5a660985fcb1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="500" height="200"></embed>

asi lo hago yo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño video PHP

Gracias de nuevo Memoadian.

He utilizado tu código con el preg_replace y me pone los videos a una misma medida, pero no me respeta los 200 de heigth y los 500 de width. Me los pone más pequeños. Además modifico esos valores pero no hace nada. Sabes porque no lo respeta??
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 16:50
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Tamaño video PHP

pfff como mencione por que el código de las expresiones regulares no esta bien ,era solo un ejemplo, jaja pero bueno ya me hiciste hacer el código asi que te lo doy, pero no te costumbres y estudia mucho de php si quieres sobrevivir tu solo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $source = '<embed src="http://www.megavideo.com/v/3QUYN1MK9729ccc1910d6f51c129c5a660985fcb1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="500" height="200"></embed>';
  3. $patron = array('|height=\"(.*?)\"|', '|width=\"(.*?)\"|');
  4. $sustitucion = array('height="500"', 'width="600"');
  5. echo preg_replace($patron, $sustitucion, $source);
  6. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño video PHP

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
pfff como mencione por que el código de las expresiones regulares no esta bien ,era solo un ejemplo, jaja pero bueno ya me hiciste hacer el código asi que te lo doy, pero no te costumbres y estudia mucho de php si quieres sobrevivir tu solo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $source = '<embed src="http://www.megavideo.com/v/3QUYN1MK9729ccc1910d6f51c129c5a660985fcb1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="500" height="200"></embed>';
  3. $patron = array('|height=\"(.*?)\"|', '|width=\"(.*?)\"|');
  4. $sustitucion = array('height="500"', 'width="600"');
  5. echo preg_replace($patron, $sustitucion, $source);
  6. ?>
Uff que crack. Muchas gracias.

Y si tengo que darle fuerte para no necesitar tanta ayuda.

Gracias de nuevo

Etiquetas: tamaño, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.