Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tarea Programada

Estas en el tema de Tarea Programada en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo en mente programar una tarea que cada cierto tiempo actue contra mi base de datos. He leido por ahi que una de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Tarea Programada

Buenas, tengo en mente programar una tarea que cada cierto tiempo actue contra mi base de datos.

He leido por ahi que una de las maneras es programar en el CronBat la ejecucion de un script (PHP), pero tengo dudas respecto a si es eficiente(rapidez,velocidad,etc...) el que esas acciones que efectuare contra la base de datos se ejecuten en un script en PHP o hay algo mas eficiente??

Salu2 y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 23:43
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Personalmente para la finalidad que comentas uso las Cron Task.

Por ejemplo podria ser algo así:

0 * * * * * GET http://webquenoexiste.com/script.php > /dev/null

Que lo que hace es cada hora llama lo que se encuentra en una determinada URL.

Aunque bueno, si dispones de CPANEL en tu servidor/hosting puedes configurarlo fácilmente des de la opción "Cron Jobs".

De todos modos en el siguiente dirección hay un pequeño manual sobre las Cron Task:
http://www.redhat.com/docs/manuals/l...cron-task.html

En cuanto a tus otras inquietudes pues haciendolo de este modo el rendimiento es exactamante el mismo que si des de tu navagador a accesdes a esa url.

Saludos.
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Buenas, muchas gracias por la respuesta, pero me queda una duda:
¿Existe otro metodo mas rapido para que se ejecuten las tareas en el servidor?
Es decir por ejemplo, hacer una aplicacion en C(si hay algun otro lenguaje mas adecuado decirmelo por favor) que con el mismo Cron Task se ejecute cada X tiempo o incluso si es mejor dejarlo residente dicho programa y que sea él el que ha cierta hora se ejecute...

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 06:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Un consejillo please ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Nadie sabe? :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 10:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Xanful .. el Cron Task o Job (o "Programador de taréas" de windows) o equivalentes en otros sistemas operativos no són más que "programas/utilidades" que te permiten indicar que se haga tal acción (ejecución de un programa/script ..etc) a cierto intervalo.

Es igual de eficiente que algo que podrías hacer tu a mano en "C" .. además ten encuenta que esos Cron Job o similares son comandos própios del Sistema operativo .. así que no necesitas otro "programa" más ejecutandose en ese servidor para hacer una taréa que ya hace ese tal Cron Job que programastes su ejecución.

El tema de dejar "residente" tu programa en "C" eso insito que ya lo hace el "cron JOB" (es un "demonio/servicio" más!!! que se está YÀ ejecutando).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lo siento tal vez no me explique bien, no me refiero a mas eficiente a la hora de comprobar unas fechas y ejecutarse, para controlar cuando y cada cuanto ha de ejecutarse seguramente sea mejor usar el CronTask o el programador de tareas de windows como bien dices.

A lo que me quiero referir es si a la hora del rendimiento en cuanto a velocidad de insercion,borrado,actualizacion,etc... en la base de datos o de velocidad de ejecucion en el servidor es preferible usar otro lenguaje a php, ya que supongo que si coloco en el CronTask un script php tendra que abrir un explorador web para poder ejecutarlo, mientras que tal vez si lo programo en otro lenguaje(no se cual seria mejor) pueda ser mas rapido...

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda please
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 02:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Nadie sabe nada respecto a mi pregunta?
salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Buenas, siento ser tan repetitivo pero es algo que necesito saber
salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 13:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
A lo que me quiero referir es si a la hora del rendimiento en cuanto a velocidad de insercion,borrado,actualizacion,etc... en la base de datos o de velocidad de ejecucion en el servidor es preferible usar otro lenguaje a php, ya que supongo que si coloco en el CronTask un script php tendra que abrir un explorador web para poder ejecutarlo, mientras que tal vez si lo programo en otro lenguaje(no se cual seria mejor) pueda ser mas rapido...
Bueno .. es que PHP pese que sólo conozcas su versión o "uso" bajo un servidoir HTTP lo cual implica usar un "navegador" para ejecutar un script.php tuyo .. NO sólo se puede ejecutar un "programa" en PHP bajo esa filosofía sino que tienes otros médios como:

CLI (Command Line Interface)
http://www.php.net/features.commandline

así que bajo ese método sólo llamas a tu "interprete" que es PHP y a tu script (sin pasar por tu servidor HTTP ni una llamada por el URL sea con un navegador o por otro método como el "GET" de Linux .. en ese caso usarás otro comando para ejecutar "PHP" como ejecutable según corresponda el S.O. que uses).

Ahora, .. por supuesto que si puedes correr un "programa" en C por ejemplo (escrito y compilado para el sistema operativo de tu servidor) irá mejor que un script PHP "interpretado" como lo es PHP. Pero al fin y al cabo lo que manda no es tanto tu "programación" sino el buen empleo de SQL que hagas y optimices ya que atacaras a tu BD en ese proceso. Cuanto menos "PHP" uses y más SQL emplees .. mejor iran tus aplicaciones en general (no sólo las que usas bajo ese "cron job" sino la própia aplicación en si).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.