Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tarea programada para window

Estas en el tema de Tarea programada para window en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, como puedo hacer un cron pero en window, donde me llame a una pagina .php en todos los dias a las 12 am y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:09
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Tarea programada para window

Estimados,

como puedo hacer un cron pero en window, donde me llame a una pagina .php en todos los dias a las 12 am y este php genere un archivo csv en el servidor.

el tema la generacion de archivo en el servidor esta resuelta, pero como lo hago para que sea programada su generación

De antemano gracias.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tarea programada para window

Utiliza el Task Scheduler. Start->All Programs->Accesories->System Tools->Task Scheduler

Ahí vas a poder decir que quieres abrir una dirección web a tal hora. Juega con las opciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:25
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tarea programada para window

eso lo tenes k acer desde el so windows tiene un programador de tareas hay le puedes poner la pagina con argumentosw todos en linux hay scripts que te hacen eso.

lo puedes hacer programand un script pero tienes k tener todo el dia el navegado con la pagina abierta.un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:57
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tarea programada para window

solo por preguntar con el scheduler de window me abrira el browser ? o lo hará por debajo?
saludos.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tarea programada para window

justo di unos ejemplos de algo muy similar, de seguro te sirve

http://www.forosdelweb.com/f18/corre...rvidor-673836/
__________________
Ayuda!! firmar y compartir
No a la privatizacion de semillas http://www.thepetitionsite.com/1/no-...n-de-semillas/
Mas info: http://chilesintransgenicos.cl/
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 22:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Tarea programada para window

bhonox:

Para realizar tareas tienes tres opciones seguras y confiables.
Tambien tienes el programador de tareas de windows pero a mi siempre me ha resultado deficiente y poco confiable.

La primera es bajarte el z-cron para windows que creo es gratis siempre
y cuando no se utilice para objetivos comerciales, lo he probado en windows
y es muy bueno.

La segunda es que hagas una pagina html con un refresh de x tiempo
y dentro le pones algo asi ->
<img src="http://www.tusitio.com/cron/croneando.php?return_imagenx=1" width="1" height="1">
Cada refresh de la pagina html correra el archivo croneando.php
y ahi deberas incluir la tarea que quieres hacer.

La Tercera es saber si tu php esta corriendo como CLI y eso se sabe
escribiendo desde CMD
php -v
y si te sale algo como esto ->
PHP 5.1.2 (cli) (built: Jan 11 2006 16:40:00)
Copyright (c) 1997-2006 The PHP Group
Zend Engine v2.1.0, Copyright (c) 1998-2006 Zend Technologies
quiere decir que si puedes utilizarlos para hacer cron
desde la linea de comandos.

El cuarto y mas delicado en cuanto a aspectos de seguridad es hacer el mismo trabajo con el php que tienes instalado, el Apache y asegurarse que el safe mode este en OFF y al codigo le incluyas un
set_time_limit(0);
Si te interesa este ultimo pues podre postear un ejemplo.

Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.