Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tarea programada en Php

Estas en el tema de Tarea programada en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una aplicación web dentro de una red local y quiero enviar un mensaje 1 vez al día. Había pensado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Tarea programada en Php

Hola a todos, estoy haciendo una aplicación web dentro de una red local y quiero enviar un mensaje 1 vez al día.

Había pensado en cron, pero no se si se ejecute con localhost. También en un if que compare la hora actual con la hora programada y que este en la pagina principal, pero no se me ocurre como hacer para que solo se ejecute una vez al día.

Alguien me me podría dar alguna alternativa que me pudiere servir. Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Tarea programada en Php

Puedes ejecutar cronjobs en local siempre que tengas un servidor web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tarea programada en Php

Cita:
Iniciado por Arkaitz Ver Mensaje
Puedes ejecutar cronjobs en local siempre que tengas un servidor web.
OK, pero funciona en Windows? Como servidor estoy usando el Wamp.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Tarea programada en Php

Hay un proyecto en sourceforge de crontab para windows pero no lo he probado. Sólo he buscado en google: crontab windows y sale ese proyecto llamado cronw.

Yo prefiero linux como servidor web y uso crontab.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tarea programada en Php

Gracias Arkaitz, estoy revisando el cronw, pero al parecer lo mas básico y sencillo es hacer una comprobación de la hora actual con la hora que requiero en la pagina principal y que se refresque la pagina cada 1 hora.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 09:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Tarea programada en Php

http://stackoverflow.com/questions/2...task-scheduler

http://www.devx.com/DevX/Article/39900/1763/page/3
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tarea programada en Php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
[url]http://stackoverflow.com/questions/295386/how-to-run-a-php-file-in-a-scheduled-task-windows-task-scheduler[/url]

[url]http://www.devx.com/DevX/Article/39900/1763/page/3[/url]
Gracias me han servido los enlaces.

Etiquetas: tarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.