Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tareas Periódicas

Estas en el tema de Tareas Periódicas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy programando una pagina web en php que utiliza bastantes una base de datos y este post es porque necesito que de alguna manera, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Tareas Periódicas

Buenas, estoy programando una pagina web en php que utiliza bastantes una base de datos y este post es porque necesito que de alguna manera, cada cierto tiempo (por ejemplo cada lunes), se ejecute una aplicación sobre la base de datos online y los resultados de la misma se puedan mostrar en la pagina web.

Mi duda era si hay alguna forma de realizar esta tarea periodica sin que este yo detrás de ella, automatizarla

Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 13:33
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Tareas Periódicas

Saludos TiempoMuerto

Lo que tienes que hacer es utilizar un Cron Job en el panel de tareas de tu servidor debes de tener la opcion. creas un script que haga lo que tu deseas de actualizacion y lo programas en el cron para que se ejecute por ejemplo cada fin de semana o como quieras

Saludos y espero haberte podido ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Tareas Periódicas

Gracias, buscare lo que me has comentado en cuanto tenga tiempo y te comentare los resultados.

Un saludO!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Tareas Periódicas

Buenas de nuevo!

En el servidor en el que tengo alojada la página de prueba ya me han activado el Cron, sin embargo me ha surgido la siguiente duda: ¿Como hago para que nadie excepto el server mediante Cron o yo mismo pueda ejecutar ese archivo .php? Mi pregunta es porque si mi archivo .php consulta la bd y realiza algunos cambios, me gustaría que se hiciera sólo en el instante que yo quiero y que he determinado en mi cron, y no que otro user pueda cargar el .php en el navegador y se ejecute, porque eso puede ser un descontrol.

Tengo alguna idea pero no se si irían bien encaminadas, ¿Alguien sabe si el server tiene algún identificador que pudiera usar para regular la ejecución o algo por el estilo?

Un saludO!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 13:44
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Tareas Periódicas

Hola,

necesitas dejar el .php fuera del directorio público que tiene tu sitio normal, para que nadie lo encuentre y lo ejecute desde cualquier lugar. Para el caso, hay muchos lenguajes (shells, Perl, Python, etc.) que te servirían más que PHP para estas rutinas de mantenimiento.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 13:48
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Tareas Periódicas

Podes hacerlo vos mismo desde php supongo, hay montones de formas...

Por ejemplo que tengas el script en www.dominio.com/script.php
Pero que solo se ejecute si accedes con una clave como www.dominio.com/script.php?p=123456CALVE

Código PHP:
if(isset($_GET['p']) && $_GET['p']=='123456CLAVE'){

   
//script...


No se nada de los Cron, pero eso supongo que tendria que andar...

Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Tareas Periódicas

Buenas otra vez. Respondiendo a demiurgo_daemon, en ese mantenimiento lo único q necesito es consultar la bd, modificar algunos datos y guardar otros en la misma. Son cosas simples con las que php va sobrado, pero no se si al mencionar esos lenguajes lo haces porque me van a ofrecer alguna seguridad de que sólo ejecute mis archivos la prestación cron del server.

Respondiendo a (Pato)², ¿no habría ninguna forma de hacerlo sin tener q confiar mis archivos en otros servers, aunque sea bajo contraseña? Es que me gustaría que mi página tuviera cierta autonomía, y haciendolo de esa manera si la página a la que confio mi archivo está caída en un momento dado, el archivo no se va a ejecutar.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:46
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Tareas Periódicas

Pero yo me referia al mismo server :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Tareas Periódicas

Cierto perdón, fue un malentendido :P

Muchas gracias ^^
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Tareas Periódicas

No es necesario que el script lo pongas con acceso a web (es decir en el directorio www, o htdocs). Puedes ponerlo un nivel mas arriba y asi solo lo podra cargar el cron job.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.