Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tareas programadas con php

Estas en el tema de tareas programadas con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos..necesito un favor a ver si alguien sabe como hacer esto.... necesito que todos los dias a las 6 am se ejecute una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
tareas programadas con php

hola a todos..necesito un favor a ver si alguien sabe como hacer esto....
necesito que todos los dias a las 6 am se ejecute una pagina php ejemplo actualizar.php...como puedo hacer esto..

gracias a todos por su ayuda

bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 12:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que sistema operativo usa tu servidor?

En Windows puedes usar el "Programador de tareas".
En Linux un "Cron Job"

(En servicios de hosting . .busca la opción "Cron job" en tu panel de control).

Todo esto no se programa en "PHP" sino que progras la llamada a tu script PHP (en modo "CLI: Comand Line Interface") al intervalo de tiempo que decidas.

Otras opciones "PHP" pasan por "confiar" en que a tal hora o superior algún usuario de tu sistema visite cierta página (index.php?) .. alguna de las visitadas con mayor frecuenca. Esto dá problemas (de inexactitud) y de tener control sobre cuando se ejecutó (para no repetir ejecuciones si entran más usuarios a la vez o muy seguido .. en el intervalo que definas).

Un saludo.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
tareas programadas

gracias por tu respuesta...

pero te pregunto el S.O que estoy utilizando es Windows 20003 Server...y yo cree un script llamado actualizar.php que lo que hace es abrir una BD y sacar unos datos y guardarla en otra base de datos...y yo trate de crear la tarea por windows pero no me hace nada no se si se necesita un comando especial que ejecute ese script o que...

el script lo que hace es conectarse al ala base de datos, leer unas tablas y hacer el insert a la otra tabla pero no me hace nada..pero yo probe el codigo por el URl y ahi si funciona entonces no se que falta.l

la otra pregunta es si hay forma de hacer lo mismmo pero sin usar las tareas programadas de windows..??

gracias por tu ayuda..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y como hiciestes la llamada a tu script "actualizar.php" .. recuerda que debes invocar al interprete de PHP .. debes ejecutar tu script en "Linea de comandos" (CLI)

Minimo sería algo tipo:

c:\ruta a tu\php.exe c:\dondesea\actualizar.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 13:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
la otra pregunta es si hay forma de hacer lo mismmo pero sin usar las tareas programadas de windows..??

No, .. pero ya te expuse en mi primera respuesta si usas los métodos sólo PHP lo que debe ocurrir para que funcione tu código:
Cita:
Otras opciones "PHP" pasan por "confiar" en que a tal hora o superior algún usuario de tu sistema visite cierta página (index.php?) .. alguna de las visitadas con mayor frecuenca. Esto dá problemas (de inexactitud) y de tener control sobre cuando se ejecutó (para no repetir ejecuciones si entran más usuarios a la vez o muy seguido .. en el intervalo que definas).
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
tareas programadas

que pena molestarte tanto y disculpame mi ignorancia ante este tema ya que nuna lo he hecho... mira este es el archivo actualizar.php..disculpame pero que es eso de Lineas de comando..CLI
mira el actulizar.php esta en E:\Inetpub\wwwroot\tree06

y puse a buscar el php.exe el interprete y no aparece..sera este el interprete
php-cgi?



<html>
<?
global $id_usuario;
global $link;
include('funciones/funciones1.php');
include('conexion/conexion.php');
$link=conectarse();
?>
<head>
<title>ejemplo tareas programadas</title>
</head>

tarea programada
<?
$a= tareas();

?>
<?=$a?>
</html>que pena molestarte tanto y disculpame mi ignorancia ante este tema ya que nuna lo he hecho... mira este es el archivo actualizar.php..disculpame pero que es eso de Lineas de comando..CLI
mira el actulizar.php esta en E:\Inetpub\wwwroot\tree06

y puse a buscar el php.exe el interprete y no aparece..sera este el interprete
php-cgi?



<html>
<?
global $id_usuario;
global $link;
include('funciones/funciones1.php');
include('conexion/conexion.php');
$link=conectarse();
?>
<head>
<title>ejemplo tareas programadas</title>
</head>

tarea programada
<?
$a= tareas();

?>
<?=$a?>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 14:03
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 16
Sonrisa

Creo que esto te servirá:
CRONJOB PARA WINDOWS
*Nota: es Freeware y en ingles

y si no:
Enviar correos desde el servidor

Cron Job.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 15:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jues19 Ver Mensaje
que pena molestarte tanto y disculpame mi ignorancia ante este tema ya que nuna lo he hecho... mira este es el archivo actualizar.php..disculpame pero que es eso de Lineas de comando..CLI
mira el actulizar.php esta en E:\Inetpub\wwwroot\tree06

y puse a buscar el php.exe el interprete y no aparece..sera este el interprete
php-cgi?



<html>
<?
global $id_usuario;
global $link;
include('funciones/funciones1.php');
include('conexion/conexion.php');
$link=conectarse();
?>
<head>
<title>ejemplo tareas programadas</title>
</head>

tarea programada
<?
$a= tareas();

?>
<?=$a?>
</html>que pena molestarte tanto y disculpame mi ignorancia ante este tema ya que nuna lo he hecho... mira este es el archivo actualizar.php..disculpame pero que es eso de Lineas de comando..CLI
mira el actulizar.php esta en E:\Inetpub\wwwroot\tree06

y puse a buscar el php.exe el interprete y no aparece..sera este el interprete
php-cgi?



<html>
<?
global $id_usuario;
global $link;
include('funciones/funciones1.php');
include('conexion/conexion.php');
$link=conectarse();
?>
<head>
<title>ejemplo tareas programadas</title>
</head>

tarea programada
<?
$a= tareas();

?>
<?=$a?>
</html>
Cuando programas un script para ejecutarse bajo CLI (Command Line Interface) lo primero que NO debe contener tu script PHP es "HTML" .. no vas a ejecutar tu script por un "navegador" .. en este caso tu "cliente" no es un naveador (así que quita todo ese HTML que ahí tienes .. deja sólo proceso PHP y salidas sin HTML como mensajes).

Cita:
y puse a buscar el php.exe el interprete y no aparece..sera este el interprete
php-cgi?
mm Podría servirte .. pero también existe (según versión de PHP que uses) un PHP-CLI concreto.

Tienes la documentación oficial en:
http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
esto es bastante importante... pongan el link en FAQ asi quien lo necesite, lo pueda ver... es util para desbanear usuarios, hacer backups y demas...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Xotihcan Ver Mensaje
esto es bastante importante... pongan el link en FAQ asi quien lo necesite, lo pueda ver... es util para desbanear usuarios, hacer backups y demas...
Bueno .. las FAQ's las puede alimentar quien quiera (estás invidado si quieres a realizar una FAQ al respecto).

El caso o "transfondo" del problema es y creo que esto es más que nada el problema de fondo:

"Conocer que el S.O. que usemos tiene herramientas para ejecutar "comandos" a intervalos de tiempo" (ya sea Linux/Windows). Esto no sería tema de "PHP" . .pero no saberlo hace que al principio vemos soluciones no del todo buenas.

Por otro lado que "PHP es un interprete" .. y que no sólo podemos usar PHP para la "web" (por HTTP bajo un servidor HTTP y navegador como cliente) sino también en modo "linea de comandos" (CLI) .. en modo CGI (casi lo mismo que CLI) y hasta bajo "PHP-GTK" (con interface tipo "escritorio") ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 01:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
tareas programadas

hola a todos y gracias por sus respuestas, pero sigo si entender que pena con ustedes.
ya quite todo el codigo html que habia en el archivo actualizar.php
quedo asi

<?
global $id_usuario;
global $link;
include('funciones/funciones1.php');
include('conexion/conexion.php');
$link=conectarse();

$a= tareas();

?>

bueno y ahora no se donde va esto....
c:\ruta a tu\php.exe c:\dondesea\actualizar.php
porque cuando voy a tareas programadas el me pide que seleccione el progrma que quiero ejecutar y lo que hago es darle la ruta donde esta el actulizar.php que es E:\Inetpub\wwwroot\tree06\actualiar.php y listo le digo que diariamente a tal hora y listo pero eso no hace nada.


bueno espero que me disculpen por tantas molestias pero es que no entiendo..y estuve leyendo en internet y nada..
gracias a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 01:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
tareas programadas

se me olvido contales la version de php es la php 5.1.2 y segun lo que he leido de la 4.3.0 ya la trae por defecto...y me pregunta es por que la mia no la trae???
gracias por su ayuda..
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 02:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
tareas programadas

bueno les cuento ya lo probe despues de unos intentos y me da pero ejecutandolo por la ventana de D.O.S le escribo esto E:\PHP\php-cgi.exe E:\Inetpub\wwwroot\tree06\tareas_programadas2.php y si me esta guardando en la BD, pero cuando lo hago por tareas de windows con la ayuda del wizard no me da.. y dice que no se pudo ejecutar porque no se especifico ninguna contraseña de cuenta de usuario, pero lo charro es que mi cuenta no tiene contraseña..
que podra ser ese problema

gracias por su ayuda, estoy muy contento y agradecido con ustedes por su ayuda..e aprendido mucho gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.