Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tareas programadas para linux con php

Estas en el tema de tareas programadas para linux con php en el foro de PHP en Foros del Web. si alguien me puede hablar un poco de una funcion o algo que me genere tareas programadas en linux se lo agradeceria mucho. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa tareas programadas para linux con php

si alguien me puede hablar un poco de una funcion o algo que me genere tareas programadas en linux se lo agradeceria mucho. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 12:15
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: tareas programadas para linux con php

cronjob busca en el foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 12:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tareas programadas para linux con php

Debes de usar exec() para enviar un comando a la consola y crear la tarea programada.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tareas programadas para linux con php

pero y si yo quiero q lo ejecuta cada n tiempo como seria eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 13:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tareas programadas para linux con php

Ese ya es el comando de unix, te recomiendo vayas al foro de Unix para que sepas como crear los crontabs, una vez que aprendas a hacerlos, los puedes crear usando exec() desde PHP.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 13:31
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: tareas programadas para linux con php

Cita:
Iniciado por andres182403 Ver Mensaje
pero y si yo quiero q lo ejecuta cada n tiempo como seria eso
http://www.google.com/search?hl=es&q=cron+jobs

O usa el buscador del foro :P hay bastante informacion de lo que son, para que y como se usan
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
a listo voy a buscar gracias

disculpen estuve revisando y encontre este codigo para eliminar carpetas cada cienrto tiempo
es esta rm /home/username/tmp/* pero no se si pongo este codigo en exec("rm /home/username/tmp/*"). lo q pasa es q tengo q hacerlo para linux en el trabajo pero yo tengo windows vista como seria eso en vista

Última edición por GatorV; 16/09/2009 a las 14:24
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 14:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tareas programadas para linux con php

Ese es un comando de unix, no puedes ejecutarlo en windows. En Windows debes de usar rmdir.

Por otro lado el código no se ejecuta cada cierto tiempo, se ejecuta una sola vez cuando llamas al comando. Ese código es para que lo pongas en un shell script y lo mandes llamar vía el crontab.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tareas programadas para linux con php

gracias, disculpen ustedes creen q es optimo hacer una tarea programada por php o es mejor con cronjab
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 07:59
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: tareas programadas para linux con php

Yo te recomiendo que uses el cronjob (no cronjab) es muy sencillo. Solo programas cada cuanto tiempo debe ejecutarse cierto código PHP y en ese código pones todo lo que quieres hacer. Si necesitas que en cada ejecución cambien algunos parámetros podrias usar un simple archivo de texto una base de datos con dichos parámetros. Solo busca "ejecutar PHP con cronjob" y saldrá de inmediato los pasos sencillos que debes seguir. Suerte!
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 08:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tareas programadas para linux con php

No puedes hacer una tarea programada con PHP, ya que tienes que ejecutar tu el script manualmente, si quieres que esto sea automatico como ya te comento ElJavista tienes que crear un cronjob que ejecute el script PHP.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tareas programadas para linux con php

disculpen las molestias como ejecuto cronjab por debian
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 14:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tareas programadas para linux con php

Te recomiendo preguntes en el foro de Linux, el cronTab tiene un formato específico.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.