Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Tasar el valor de un framework PHP

Estas en el tema de Tasar el valor de un framework PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy desarrollando un framework en PHP que va a ser utilizado en una empresa, dicho framework tendrá licencia libre para aplicaciones desarrolladas sin fines comerciales, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Tasar el valor de un framework PHP

Estoy desarrollando un framework en PHP que va a ser utilizado en una empresa, dicho framework tendrá licencia libre para aplicaciones desarrolladas sin fines comerciales, pero al ser utilizado por una empresa, les voy a pedir una compensación económica a cambio de los derechos de explotación.

La cuestión es que no tengo ni idea de como tasar un framework, ya que no es un programa o una aplicación, sino una aplicación para hacer aplicaciones, tendrá sus revisiones periódicas, mejoras, etc...

¿Alguien tiene alguna idea de como tasarlo?
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 06:39
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

¿Para que quieres reinventar la rueda? ¿Estás seguro que otros Framework no van a hacer lo mismo que el tuyo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 06:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

Cita:
Iniciado por hasdpk Ver Mensaje
¿Para que quieres reinventar la rueda? ¿Estás seguro que otros Framework no van a hacer lo mismo que el tuyo?
No pretendo reinventar nada, pero ningún framework se va a adaptar tanto a mi como el mio propio, son varias las razones por las que me decidí a crear el mio propio, y cada día me estoy reafirmando mas en ellas.

De hecho, conozco un par de empresas que emplean sus propios frameworks, y por diversas razones... Comerciales incluso.

Otra razón fundamental es que para mi esto es un hobbie, y disfruto haciéndolo... xD

Con lo único que tengo problemas es con lo aquí descrito, que no se como tasarlo...
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 06:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

Una forma que puedes verificar cuanto tasa el tuyo, es verificando los demás framework y veas que tienen ellos y que tu tienes, comparas los resultados, verificas el precio que tendría cada uno y de ahí deduce cuanto vale el tuyo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 06:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

Cita:
Iniciado por MiLLeN Ver Mensaje
No pretendo reinventar nada, pero ningún framework se va a adaptar tanto a mi como el mio propio, son varias las razones por las que me decidí a crear el mio propio, y cada día me estoy reafirmando mas en ellas.

De hecho, conozco un par de empresas que emplean sus propios frameworks, y por diversas razones... Comerciales incluso.

Otra razón fundamental es que para mi esto es un hobbie, y disfruto haciéndolo... xD

Con lo único que tengo problemas es con lo aquí descrito, que no se como tasarlo...
A mi me parece tremendo que estes realizando tu propio framework. Como indicas, muchas empresas hacen lo mismo.

Aunque no te pueda ayudar en relación a tu pregunta, queria preguntarte algo.

Vi que en tu sitio web pones lo siguiente:
Cita:
D Framework es un proyecto personal de reciente iniciación. La intención es realizar el desarrollo en PHP de un Framework liviano que acerque mas el lenguaje PHP a la metodología de programación de un programador de Java.
Habiendo leido esto lo primero que me llego a la mente fue: DI (Dependency Injection) :drools:.

¿Haz implementado algo similar en tu framework? Si lo haz hecho, me cambio ya mismo ya que tenia pensado hacer algo parecido a lo que hace Spring (para Java).
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
A mi me parece tremendo que estes realizando tu propio framework. Como indicas, muchas empresas hacen lo mismo.

Aunque no te pueda ayudar en relación a tu pregunta, queria preguntarte algo.

Vi que en tu sitio web pones lo siguiente:

Habiendo leido esto lo primero que me llego a la mente fue: DI (Dependency Injection) :drools:.

¿Haz implementado algo similar en tu framework? Si lo haz hecho, me cambio ya mismo ya que tenia pensado hacer algo parecido a lo que hace Spring (para Java).
El tema de la DI estoy dudando, en un momento era mi idea, por tu mismo planteamiento, Spring a PHP... DI (no se si te has fijado, pero todo mi blog va sobre Spring...), de hecho, el framework funciona mediante un dispatcher configurado mediante un archivo .xml. La cuestión, es que el fuerte del Spring Container es que todos los beans quedan configurados a nivel de aplicación, y de ahí los utilizan los diferentes servicios y usuarios, pero en PHP, no hay forma de tener este Container permanente, todo se crea con cada llamada, entonces no le encuentro el sentido, hoy, igual vas tu ahora me aportas una idea, y le meto al xml una nueva propiedad para inyectar dependencias...

Lo próximo que le voy a meter, es un sistema de templates, para abstraer el código html totalmente del php, ya que es algo que creo que a los diseñadores les va a molar bastante... Tengo pensado algo como Smarty, pero creado por mi íntegramente, lo mas difícil sera implementar los bucles, sobretodo los anidados... Casi va a ser mas complicado hacer el sistema de plantillas que el propio framework.

Por cierto, entre mis compañeros de universidad he buscado algún colaborador, pero no se atreven, ven el código y no lo entienden... , como veo que tu eres de los míos, que vienes de Spring, ¿te interesaría colaborar?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Una forma que puedes verificar cuanto tasa el tuyo, es verificando los demás framework y veas que tienen ellos y que tu tienes, comparas los resultados, verificas el precio que tendría cada uno y de ahí deduce cuanto vale el tuyo.
Eso es lo que estaba haciendo, pero claro, es complicado porque cada framework implementa X cosas, y hacer un presupuesto a nivel "global" de todo el framework...
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 07:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

Cita:
Por cierto, entre mis compañeros de universidad he buscado algún colaborador, pero no se atreven, ven el código y no lo entienden... , como veo que tu eres de los míos, que vienes de Spring, ¿te interesaría colaborar?
No soy un gurú, pero me interesaría colaborar en un proyecto como el tuyo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No soy un gurú, pero me interesaría colaborar en un proyecto como el tuyo.
MP enviado.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 08:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

Cita:
Iniciado por MiLLeN Ver Mensaje
Lo próximo que le voy a meter, es un sistema de templates, para abstraer el código html totalmente del php, ya que es algo que creo que a los diseñadores les va a molar bastante... Tengo pensado algo como Smarty, pero creado por mi íntegramente, lo mas difícil sera implementar los bucles, sobretodo los anidados... Casi va a ser mas complicado hacer el sistema de plantillas que el propio framework.
Para mi esto representa una baja, porque tras que tengo que aprender a usar el framework, también tengo que aprender a trabajar con las plantillas. Entiendo que lo mejor es dejar que el usuario implemente su propio sistema de plantilla y que el diseñador solo tenga que aprender a trabajar con lo básico, ejemplo if, elseif, else, foreach echo y tal vez alguna cosas más, pero es lo básico y no le va a costar trabajo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tasar el valor de un framework PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Para mi esto representa una baja, porque tras que tengo que aprender a usar el framework, también tengo que aprender a trabajar con las plantillas. Entiendo que lo mejor es dejar que el usuario implemente su propio sistema de plantilla y que el diseñador solo tenga que aprender a trabajar con lo básico, ejemplo if, elseif, else, foreach echo y tal vez alguna cosas más, pero es lo básico y no le va a costar trabajo.
Todo es opcional, desde un archivo properties puedes seleccionar si determinadas caracteristicas del framework se aplican o no.

Lo que tras pensarlo un poco mejor, voy a meterle DI, ya que permite mucha flexibilidad a la hora de cargar determinadas clases según la necesidad de la llamada, así si una clase va a hacer uso de la clase de persistencia, cargara las clases pertinentes, o no, y así con el resto.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.

Etiquetas: framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.