Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<td> diferentes colores, si no sabes...

Estas en el tema de <td> diferentes colores, si no sabes... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Hace un tiempo estaba pensado al forma de hacer que &lt;td&gt; sean de diferentes colores al mostras los registros, bueno pues hoy se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 10:47
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
<td> diferentes colores, si no sabes...

Hola.
Hace un tiempo estaba pensado al forma de hacer que &lt;td&gt; sean de diferentes colores al mostras los registros, bueno pues hoy se me vino a la cabeza una forma de hacerlo y es al siguiente:
Código:
$i = 0;
while(condicion mysql)){

	if($i == &quot;1&quot;){
	$tdcolor = &quot;#cccccc&quot;;
	$i = 0;
	}else{
	$tdcolor = &quot;#dddddd&quot;;
	$i++;
	}
echo &quot;&lt;td bgcolor=$tdcolor&gt;&lt;/td&gt;&quot;;
}
Debes saber un minimo de php para comprender el script pero con que sepas utilizar la estructura while con mysql sabras.

Saludos.

<center><a href="http://www.talleresdelweb.com" target=_blank><img src="http://www.talleresdelweb.com/banner468x60.jpg" border=0></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

Maycol, muy bien tu script, pero el uso de la Variable $i está de más.. tan solo hacés lo siguiente y alcanza :

&lt;?
while(condicion mysql)){

if($tdcolor == &quot;#cccccc&quot;)
$tdcolor = &quot;#dddddd&quot;;
else
$tdcolor = &quot;#cccccc&quot;;

echo &quot;&lt;td bgcolor=$tdcolor&gt;&lt;/td&gt;&quot;;
}
?&gt;

Y una manera aún mucho más sencilla es :

&lt;?
while(condicion mysql)){

$tdcolor = $tdcolor==&quot;#cccccc&quot;?&quot;#dddddd&quot;: &quot;#cccccc&quot;;

echo &quot;&lt;td bgcolor=$tdcolor&gt;&lt;/td&gt;&quot;;
}
?&gt;

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:46
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

WebStudio pero si hace eso debe existir la variable $tdcolor y lo que yo hago esque una vez sea de un color y otra vez de otro...
no entiendo muy bien tu script si me lo explicaras...

Saludos.

<center><a href="http://www.talleresdelweb.com" target=_blank><img src="http://www.talleresdelweb.com/banner468x60.jpg" border=0></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

Comprendo este ejemplo:

$tdcolor = $tdcolor==&quot;#cccccc&quot;?&quot;#dddddd&quot;: &quot;#cccccc&quot;;

donde hay mas info al respecto? .. si está en PHP.net jeje se me paso ..

es una forma abreviada de if .. else .. no?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

mmm eso es para sacar por ejemplo un listado generado por un bucle (tipico While de tu BBDD para un SELECT ..) con colores alternados en las filas (usando tablas HTML)?¿

Yo lo hago de otra forma:

// defino colores para estado inicial y el alternativo:
$color_tabla_1=&quot;#BBCC00FF&quot;;
$color_tabla_2=&quot;#BBCC0000&quot;;

&lt;table&gt; // abrirmos la tabla
// el bucle ..

While (xxxxx){

if ($color==$color_tabla_1){
$color=$color_tabla_2;
}else{
$color=$color_tabla_1;
}
echo &quot;&lt;tr&gt;&quot;; // empezamos una fila
echo &quot;&lt;td bgcolor=$color&gt;$registro['campo']&lt;/td&gt;&quot;;
// mas campos (columnas)
echo &quot;&lt;/tr&gt;&quot;; // cerrar fila
}

echo &quot;&lt;/table&gt;&quot;; // cerramos la tabla ...


De esta forma me evito estar creando una varible . sumando y resetando ...

Un saludo,

ops! mensaje borrado y vuelto a poner jeje puse &quot;&quot; donde no debia :cantar:
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 12:12
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

Cluster mas info sobre (expr1) ? (expr2) : (expr3);

en:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/language.operators.comparison.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/language.op...</a>

Saludos

<img name="Firma" src="http://www.jpw.com.ar/FirmaNok.gif" border="0" usemap="#Mapa"><map name="Mapa"><area shape="rect" coords="0,43,174,60" href="http://www.jpw.com.ar/noktemplate"></map>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

Gracias Nok xDD

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 12:45
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

bueno a proposito de color colores sobre las columnas tambien se puede por filas, pero este caso que hago yo es que al pasar el mouse sobre una fila le coloque un color para destacarla:

ejemplo:
echo &quot;&lt;table&gt;&quot;;
while (loquesea) {
echo &quot;&lt;tr ONMOUSEOVER=\&quot;this.bgColor= '#CCCCCC'\&quot; ONMOUSEOUT=\&quot;this.bgColor='trasparent'\&quot; &gt;&quot;;
echo &quot;&lt;td&gt;&lt;font COLOR=\&quot;#CC0000\&quot;&gt;$campo1&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&quot;;
echo &quot;&lt;td&gt;&lt;font COLOR=\&quot;#CC0000\&quot;&gt;$campo2&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;
}
echo &quot;&lt;/table&gt;&quot;;

bueno espero que les guste tambien

ATTE BHONOX
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

Y para variar, para hacerlo con archivos de texto plano, por ejemplo en un libro de visitas, contamos el total de lineas y con ello hacemos lo siguiente:

echo &quot;&lt;div&gt;&lt;table&gt;&quot;;
for($i=1;$i&lt;$total+1;$i++)
{$colour=($i&amp;1)?'blue':'yellow';
echo &quot;&lt;tr&gt;&lt;td bgcolor=$colour&gt;Celda Número $i&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;}
echo &quot;&lt;/table&gt;&lt;/div&gt;&quot;;

Saludos! ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 14:19
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

Cita:
WebStudio pero si hace eso debe existir la variable $tdcolor y lo que yo hago esque una vez sea de un color y otra vez de otro...
no entiendo muy bien tu script si me lo explicaras...

Saludos.
Maycol, no es necesario que exista o esté definida la variable anteriormente, mirá bien el código :

if($tdcolor == &quot;#cccccc&quot;)
$tdcolor = &quot;#dddddd&quot;;
else
$tdcolor = &quot;#cccccc&quot;;

La primera pasada, $tdcolor valdrá cero o nulo, y al preguntar si es igual a #cccccc dará falso, entonces le asignará #cccccc, por lo que no será necesario que antes tenga ningún valor.

Siempre me quedo con el operador ternario ( asi se llama el [expr1] ? [expr2] : [expr3] ), ya que es más corto de escribir.

saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 14:28
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: <td> diferentes colores, si no sabes...

WebStudio ya lo comprendo ;), si sobra entonces el $i.

Saludos.

<center><a href="http://www.talleresdelweb.com" target=_blank><img src="http://www.talleresdelweb.com/banner468x60.jpg" border=0></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.