Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Teclee los números que se muestran en la imagen"... como se hace eso???

Estas en el tema de "Teclee los números que se muestran en la imagen"... como se hace eso??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos.. buen dia... En paginas como PHPnuke se ve una imagen que pide que escribas para confirmar algo... tengo uan logica para hacer esto.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 05:02
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Desacuerdo "Teclee los números que se muestran en la imagen"... como se hace eso???

Hola amigos.. buen dia...

En paginas como PHPnuke se ve una imagen que pide que escribas para confirmar algo... tengo uan logica para hacer esto.. pero lo que no me sale .. es que como puedo hacer para que sea una sola imagen... en mi logica consiten en unir letras... es decir.. tengo fotos de cada letra y genero un numero aleatorio.. y los voy uniendo... otra opcion es crear 20 palabras dibujadas y mostrarlo segun el nuemro aleatorio que arroje... pero no deso eso.. quiero generar cada letra alatoriamente y mostralas en una imagen unica....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Bueno para que los números o letras sean una sola imágen solo tienes dos posibilidades: o haces varias imágenes con distintas cadenas, o generas una cadena aleatoria y luego haces la imágen dinámicamente con las librerías GD.
Yo particularmente en mis scripts genero 5 letras aleatorias y luego traigo las imágenes de esas letras que ya tengo en una carpeta, una al lado de otra, y se ve como si fuera solo una imágen.
Tengo el script hecho (e incluso ya lo publiqué para alguien mas en el foro) asique si lo precisas pegas el grito.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 12:22
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
XD

ponlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 12:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes una FAQ al respecto:

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=123

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Lo dividí en dos partes:

En gcodigo.php
Código PHP:
<?php
function genera_codigo()
{
    
$alfabeto=array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");
    
$ims0=rand(0,25); $ims1=rand(0,25); $ims2=rand(0,25); $ims3=rand(0,25); $ims4=rand(0,25);
    
$_SESSION['codigo']=$alfabeto[$ims0] . $alfabeto[$ims1] . $alfabeto[$ims2] . $alfabeto[$ims3] . $alfabeto[$ims4];
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=0&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=1&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=2&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=3&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
    echo 
"<img border=\"0\" src=\"usuarios/usuarios_gimagen.php?pos=4&" session_name() . "=" session_id() . "\"> ";
}
?>
En gimagen.php
Código PHP:
<?php
session_name
('sid');
session_start();
$letras=$_SESSION['codigo'];
$posicion_actual=$_GET['pos'];
$letra_actual=$letras[$posicion_actual];
header("Content-type: image/jpeg");
readfile("codigo/ar_" $letra_actual ".gif");
// Imagenes guardadas en la carpeta codigo, en formato gif
?>
En donde quieras colocar las letras pones include("gcodigo.php"); y luego cuando quieras que aparezcan las 5 imágenes llamas a genera_codigo();
En el .php que pongas el include, debe haber una sesion previamente iniciada.
Se te creará la variable de sesión $_SESSION['codigo'] con el código que se ha generado, para que lo puedas comparar con el ingresado en el campo del form.
En fin una versión mas para hacer lo mismo pero sin uso de GD (yo tengo esa librería en mi servidor )

Modificalo a gusto!
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.