Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿tecnicas profesionales en php?

Estas en el tema de ¿tecnicas profesionales en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo algún tiempo aprendiendo a programar en php y ahora me encuentro en la situación en la que, una vez aprendido el lenguaje me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
¿tecnicas profesionales en php?

Hola, llevo algún tiempo aprendiendo a programar en php y ahora me encuentro en la situación en la que, una vez aprendido el lenguaje me interesa aprender como utilizarlo correctamente. me explico.

Los manuales habituales de php (y de casi todos los lenguajes )suelen utilizar ejemplos sencillos, pero en muchas ocasiones, la forma en la que se hacen dichos ejemplos no es la recomendable (por ejemplo una galeria de imagenes donde la vista previa es la imagen original con un tamaño reducido indicado en la etiquta <img> , proyectos con todos sus archivos en el mismo directorio...) Lo cual esta muy bien para aprender pero no tanto para su aplicacion real.

Me gustaría aprender técnicas de uso real del lenguaje ¿Alguien conoce algún libro que trate estos temas ? no importa si el manual es genérico y no referido a php concretamente. pero me he indignado ya al pagar por un manual "profesional" que resultaba ser básico.

Espero no haberme liado demasiado, gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:28
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: ¿tecnicas profesionales en php?

Si quieres programar de manera eficiente, te recomiendo aprendas OOP, posteriormente los diferentes patrones de diseño, MVC, etc.
De esa manera estarás programando de manera eficiente y como un profesional.



PD: Sobre libros hay muchos y muchas veces se han recomendado varios en este foro. Te invito a que busques por el foro y verás la cantidad de temas que hay... :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿tecnicas profesionales en php?

hola , gracias por la respuesta, conozco la programación orientada a objetos , y he programado en java (no es que sea un experto ni de lejos ), pero mis dudas no van por esa parte sino se relacionan mas bien con la seguridad y la eficiencia web y conocer técnicas mas avanzadas sobre todo en php pero no necesariamente en el por ejemplo

- como organizar un proyecto de la mejor manera posible
- como crear aplicaciones seguras ... (Sobre esto tal vez si hay mas documentació pero no suele estar unificada.)

En cuanto a lo de los libros en el foro... ya me he dado cuenta que pregunté primero y busqué después y debí hacerlo antes ajjajajajaj

gracias de nuevo y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 12:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿tecnicas profesionales en php?

En ese caso te recomendaría que usaras un framework, ya que muchos tienen un esquema de como guardar las cosas en diferentes directorios y mantener cierta estandarización en el proyecto.

Saludos.

Etiquetas: imagenes, profesionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.