Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tema Emails complicado - Bucle? sin bucle?

Estas en el tema de Tema Emails complicado - Bucle? sin bucle? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, A ver.. Hace tiempo que vengo pegandome con este tema. Tengo una web en joomla, y utiliza phpmailer para enviar los emails. Tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Tema Emails complicado - Bucle? sin bucle?

Hola,

A ver.. Hace tiempo que vengo pegandome con este tema.
Tengo una web en joomla, y utiliza phpmailer para enviar los emails.

Tengo que enviar en ocasiones notificaciones de un evento que ha ocurrido, a lo mejor a 500 o 1000 usuarios, y me di cuenta que cada vez ocurria el evento y se tenian que enviar los emails podia llegar a tardar mas de 2 minutos en recargar la pagina

Explorando el codigo y haciendo pruebas llegue a la siguiente conclusion.
El codigo del componente que utilizo para enviar esto tiene un bucle donde por cada usuario que va a enviaar el emails hace una iteracion y llama a la funcion de enviar emails.

Si son 600 veces la llama 600 veces . Esto me parece una barbaridad.
Lo modifique de tal forma que metí en el bucle solo la intruccion
$mailer->addRecipient($email)

De esta forma se añaden en un array todos los emails donde quiero enviarlo, y finalmente se llama una sola vez al metodo para enviar el emails.
Y si que funciono, va muchisimo mas rapido, el problema es que ahora se ven todos los usuarios entre si, y no esta bien eso.

¿Como puedo solucionar esto? He pensado en usar addBBC(), pero no es muy profesional, ya que al llegarles el emails, en el campo destinatario no se ve nada, se ve en blanco.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 11:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tema Emails complicado - Bucle? sin bucle?

Lo correcto es usar loops(), pero no ejecutar el envío solicitando una página desde el navegador.

Lo correcto es tener un servicio en el background del sistema, que se tarde lo que sea, eso al menos no afectará a tu sitio.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tema Emails complicado - Bucle? sin bucle?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Lo correcto es usar loops(), pero no ejecutar el envío solicitando una página desde el navegador.

Lo correcto es tener un servicio en el background del sistema, que se tarde lo que sea, eso al menos no afectará a tu sitio.
Ya, me imagino que lo correcto es dejarlo en segundo plano, pero la M de componente. (Por cierto, GroupJive de Community Builder) asi lo hace.
He hablado con el creador y dice que nunca penso hacerlo para tantos usuarios ¬¬.... vaya tela... Tampoco creo que sean "tantos" usuarios 500 o 1000.

¿Que puñetas puedo hacer?

La opcion que yo digo que me mejora mucho, no es posible modificarla de alguna forma para que parezcan que llegan emails individuales a los destinatarios?

Si no es posible, creo que intentare aguantarme un tiempo aun q a los usuarios no les aparezca en detalles del mensaje para quien iba el mensaje, o sea, ellos mismos.

Por otra parte.... Existe algun manual o guia de como crear un script en background para enviar los emails?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tema Emails complicado - Bucle? sin bucle?

alguna explicación mas?

Etiquetas: bucle, emails, tema, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.