Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tema: enviar un archivo adjunto desde un formulario sin cargarlo ,como??

Estas en el tema de tema: enviar un archivo adjunto desde un formulario sin cargarlo ,como?? en el foro de PHP en Foros del Web. tema: enviar un archivo adjunto desde un formulario sin cargarlo ,como?? estuve leyendo que con la funcion MAIL() no se puede adjuntar ,ahora estoy tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
tema: enviar un archivo adjunto desde un formulario sin cargarlo ,como??

tema: enviar un archivo adjunto desde un formulario sin cargarlo ,como??


estuve leyendo que con la funcion MAIL() no se puede adjuntar ,ahora estoy tratando de hacerlo con la calse phpmailer pero mi pregunta es la siguiente:
como puedo hacer que un formulario envie automaticamente un archichvo txt, sin tener que cargarlo o adjuntarlo desde el formulario, que se mande siempre con los datos del formulario, ya que quiero que se envie siempre ese archivo?
tendria que definir la ruta del archivo en una variable o como lo podria hacer, hay alguna otra forma??


'''''''''''''''''
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 16:18
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Antes que nada permiteme que te corrija, pues la función mail si se puede adjuntar archivos, solo que tendrás que hacerlo por medio de los headers de dicha función, mas info aquí http://es2.php.net/manual/es/ref.mail.php#55078

Respecto al formulario, para poder enviar archivos tienes que añadir una propiedad a la etiqueta (enctype="multipart/form-data") que indica que envias datos, ejemplo aquí
Código:
<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formularukis">
    <input type="file" name="archivillo">
</form>
De todos modos no entendí muy bien para que quieres enviar el archivo desde el formulario... si quieres enviar algo a un correo solo tienes que alojarlo en el servidor y enviarlo por medio de la función mail o lo que quieras usar tu... si nos aclaras este punto te ayudaremos mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
enviar archivo sin cargarlo

gracias por tu aclaracion es que lei en varias paginas esto "lamentablemente la funcion mail no te permite enviar archivos adjuntos" ,bueno tal vez entendi mal .

pero si se puede la verdad que bueno, te cuento lo que quiero hacer:

me estoy haciendo un carrito de compras y quiero que cuando un visitante compre un producto, sus datos y los datos del producto comprado(estan en una bd)se almacenen en un archivo txt y este se envie automaticamente por mail, avisandole al vendedor que alguien a comprado un producto de su pagina,y asi el vendedor solo tendra que descargar el archivo donde figura los datos del comprador y los del producto. creo que algo asi funciona el portal mercadolibre. gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 13:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
gracias por tu aclaracion es que lei en varias paginas esto "lamentablemente la funcion mail no te permite enviar archivos adjuntos" ,bueno tal vez entendi mal .
Lo que sucede es que no tiene la función mail() de PHP en forma "nativa" incorporado un parámetro o similar como que diga "y aquí su archivo adjunto o archivos si los tiene que enviar ...".

Para eso, tienes classes como por ejemplo:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

que te ayudarán a este y otros procesos que mail() de PHP no hace "por defecto" y hay que andar implementando funcionalidades.

Cita:
me estoy haciendo un carrito de compras y quiero que cuando un visitante compre un producto, sus datos y los datos del producto comprado(estan en una bd)se almacenen en un archivo txt y este se envie automaticamente por mail, avisandole al vendedor que alguien a comprado un producto de su pagina,y asi el vendedor solo tendra que descargar el archivo donde figura los datos del comprador y los del producto. creo que algo asi funciona el portal mercadolibre. gracias por tu ayuda
Pues si usas PHP Mailer .. por ejemplo .. sin muchas complicaciones puedes hacer eso mismo .. sin necesidad de generar un archivo sino tomando tus datos de un "string" (tu variable).

Para eso tiene su método:
AddStringAttachment()

Donde puedes indicar que el tipo de dato de tu "variable" es un formato de texto plano o HTML (según veas tu como crees ese "txt").

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.