Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tema legal

Estas en el tema de tema legal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ,hace meses terminé una tienda online para un cliente expecífico con requisítos expecificos para este (valga la redundancia), el tema es que con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 06:24
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
tema legal

Hola ,hace meses terminé una tienda online para un cliente expecífico con requisítos expecificos para este (valga la redundancia), el tema es que con el diseñador (por llamarlo algo porque no tenía ni idea de nada el tio) acabé muy mal .Se que este tio tiene mucha cara y yo no quiero que se aproveche de mi trabajo que se que tiene pensado hacerlo y digo yo ¿como puedo cubrirme las espaldas para que por ejemplo tenga la tienda una licencia que si alguien quiere utilizarla tenga que pedirme permiso o pagar X cantidad ? ¿hay algún modo de hacer esto?.
A mi de verdad que no me importa compartir mi trabajo con los demás , pero lo que no soporto es a los caras que no comparten y solo les interesa ganar billetes a cuenta del sudor y trabajo de los demás , es más ..al cliente le dí mi palabra (para ello pago bastante por la exclusividad) que no habría ninguna tienda exactamente igual a la de él por la red ,aunque logicamente me sirva muchas librerias para montar otras ,pero no exactamente iguales ; y el cara este pretende venderlas en serie (o eso creo) ¿como puedo cubrirme las espaldas? ¿hay algún tipo de licencia en el que el que quiera usar mi script tenga que tener mi autorización?, ¿son estas licencias efectivas en cuanto a denuncias y demás?.
Un saludo y gracias de antemano a todos por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 11:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: tema legal

A mi parecer no hay nada que hacer, simplemente ir personalmente y amenazarlo con romperle la cara, se que no es la mejor opcion(tampoco yo lo haria), o simplemebte resignarte a una competencia mas, lo que va a hacer no te va a dejar sin trabajo.

Es lo que haria, me olvidaria de eso, no va a ser la primera ni la ultima vez que se PLAGIE algo.

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 11:16
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: tema legal

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
A mi parecer no hay nada que hacer, simplemente ir personalmente y amenazarlo con romperle la cara, se que no es la mejor opcion(tampoco yo lo haria), o simplemebte resignarte a una competencia mas, lo que va a hacer no te va a dejar sin trabajo.

Es lo que haria, me olvidaria de eso, no va a ser la primera ni la ultima vez que se PLAGIE algo.

Saludos
Jajajja eres un cachondo ¡¡ , la verdad que esa solución ami también se me había ocurrido para este tipo (se lo merece la verdad), pero en este caso mi pregunta era algo más general ¿como protegerse legalmente? ¿que tipo de licencias hay?. Por ejemplo para la música esta muy bien según dicen "Creative Commons" ,yo tengo algunos temas propios bajo esta licencia pero ¿ para para aplicaciones web?.

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 00:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: tema legal

hola,


mira, realmente no hay asi una solucion legal que yo sepa de proteger tu codigo ya que estas usando algo opensource, entonces creo no hay forma.

lo que yo haria, es si tienes forma de editar tu codigo, meterle algun tipo de candado. nose mira se me ocurre algo asi.


a ese codigo, digamos tu "aplicacion" le vas a asignar un numero, por ejemplo el 12345, ok?

entonces al principio de tus codigos, metes una condicion, de que visite una pagina tuya, por ejemplo.

fopen("http://tudominio.com/licencias.php?idAplicacion=12345");

y q si la respuesta es "ok", entonces ejcutar el codigo, si no es eso, entonces simplimente sacar un error y q no haga nada.



ahora, vas a crear en tu php que visita la pagina, que si la licencia q te esta enviando esta dentro de tu base de datos (que obviamente creas), y la ip de donde viene el request es la misma del servidor. entonces mandar una respuesta ok, si no es asi, entonces mandar una respuesta que no es valido.


asi tu vas a manejar quien ejecuta el codigo y quien no.

una solucion un tanto extraña, y pensada al vapor, pero creo que se podria tomar la idea y mejorarla, no crees?


bueno, espero que eso te ayude, jeje


saludos!
Carlos Alejandro

Última edición por gary_qwerty; 27/04/2008 a las 00:05 Razón: le di submit sin querer :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 00:34
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: tema legal

Tenias q hacer firmarle un documento diciendo las clausulas que tu pones y ver si el las acepta. eso vale mas que todas las lineas de codigo.. o x disputa entre disenador y programador.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: tema legal

puedes pagar 150 € y realizar un registro de tu codigo en la oficina de marcas y patentes. Debes llevar el codigo y las imagenes utilizadas.

En caso de ver que lo está utilizando, puedes denunciarlo legalmente.
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 04:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: tema legal

Para empezar todos sabemos que Internet es el caldo de cultivo ideal de caraduras y engaños.

Por lo que comentas para empezar hay dos cosas:

- Si el tipo ése, tiene el código fuente, lo único que puedes reclamarle es a través de la via judicial tus derechos de autor, en el momento en que pudieras demostrar que ése tipo los a violado (venta, alquiler, cesión del codigo fuente etc.).

- Si no dispone del codigo fuente, pues sencillamente usa algun "obfuscator" de código, como el Zend Safeguard, el ionCube o el Source Guardian, que te permiten crear licencias y ocultan el código fuente, evitando plagios y demás.

Sea con lo que sea, suerte.
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 05:17
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
De acuerdo Re: tema legal

Lo que comenta el compañero de enviar un código a través de Url me parece una idea genial (voy a ver si la maduro y os lo cuento como lo he hecho).
De verdad digo que no me importa compartir si alguien necesita hacer un carrito , un sistema de estocaje lo que sea , no me importa compartir mis scripts (yo también aprendí viendo código de otros y taodavía sigo aprendiendo claro), pero eso es muy diferente de que un caradura gane dinero a mi costa sin distinguir entre una etiqueta <tr> de una varaible en Php , en este mundo de la red hay mucho cara como en la vida misma.

un saludo y gracias por la ayuda a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 05:30
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: tema legal

Cita:
Iniciado por gary_qwerty Ver Mensaje
hola,


mira, realmente no hay asi una solucion legal que yo sepa de proteger tu codigo ya que estas usando algo opensource, entonces creo no hay forma.

lo que yo haria, es si tienes forma de editar tu codigo, meterle algun tipo de candado. nose mira se me ocurre algo asi.


a ese codigo, digamos tu "aplicacion" le vas a asignar un numero, por ejemplo el 12345, ok?

entonces al principio de tus codigos, metes una condicion, de que visite una pagina tuya, por ejemplo.

fopen("http://tudominio.com/licencias.php?idAplicacion=12345");

y q si la respuesta es "ok", entonces ejcutar el codigo, si no es eso, entonces simplimente sacar un error y q no haga nada.



ahora, vas a crear en tu php que visita la pagina, que si la licencia q te esta enviando esta dentro de tu base de datos (que obviamente creas), y la ip de donde viene el request es la misma del servidor. entonces mandar una respuesta ok, si no es asi, entonces mandar una respuesta que no es valido.


asi tu vas a manejar quien ejecuta el codigo y quien no.

una solucion un tanto extraña, y pensada al vapor, pero creo que se podria tomar la idea y mejorarla, no crees?


bueno, espero que eso te ayude, jeje


saludos!
Carlos Alejandro
Buenas ,oye tu idea me parece muy buena pero al mismo tiempo se me plantean algunas dudas, te comento haber si se puede encontrar solución .

1 El tema sería como tú dices que al principio del código se conecte con mi web y si devuelve true se ejectuta el resto de código y sino nada de nada , vale hasta hay bien (de todas formas el que entienda php rapidamente se salta esta protección), el problema que se me ocurre es esta situación. ¿Tiene que ejecutarse esa conexión a mi web siempre que el cliente use su script o solo la primera vez (de ser así no se como hacerlo, digo lo de que solo se conecte una vez).

¿Que pasaría si mi servidor está caido y no se puede concetar con mi Bd ?, Claro que si solo se conecta la primera vez que ejecuta el script no es problema , pero si lo hace siempre y mi servidor por lo que sea está caido , para poder usar su script tiene que depender de que mi bd no haya caido ¿no?.
Bueno gracias por tu idea y perdona por la extensión del mensaje.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.