Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tema :no se envia este formulario por que sera???

Estas en el tema de tema :no se envia este formulario por que sera??? en el foro de PHP en Foros del Web. hice otro mas cencillo que solo envia datos que vienen de un formulario pero tampoco me funciona una vez que envio el formulario me aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
tema :no se envia este formulario por que sera???

hice otro mas cencillo que solo envia datos que vienen de un formulario pero tampoco me funciona
una vez que envio el formulario me aparece la pagina en blanco no me dice si se envio o no el formulairo
,que sera que esta mal????

este es


<?
//aqui se cargan todos los datos del cuerpo del mensaje
$comentarioX= "<b>$minombre<br>$nombre de $edad de edad, que vive en $pais, quiere hacernos el siguiente comentario:<br>$comentario<br>$correoX</b>";
$correoX= "el mail de $nombre es: $correo";
//esta representa el valor del subject
$asuntoX= "este es un comentario de un visitante de GIFTSHOP, ASUNTO: $asunto";
// your name
$minombre = "veronica";
// your email
$mimail = "[email protected]";
$recipient = $mimail;
// Default Send Page
$miredirect = "restumen.html";
$nombreformu = "www.gifshop.com, comentario de: $nombre";

// primero hay que incluir la clase phpmailer para poder instanciar
//un objeto de la misma
require "includes/class.phpmailer.php";

//instanciamos un objeto de la clase phpmailer al que llamamos
//por ejemplo mail
$mail = new phpmailer();

//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que
//queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
$mail->From = $correo;

$mail->FromName = "veronica";

//Asignamos asunto y cuerpo del mensaje
//El cuerpo del mensaje lo ponemos en formato html, haciendo
//que se vea en negrita
$mail->Subject = $asuntoX;
$mail->Body = $comentarioX;

//Definimos AltBody por si el destinatario del correo no admite
//email con formato html
$mail->AltBody ="si ves este mensaje es por que no puedes recibir texto html";

//se envia el mensaje, si no ha habido problemas
//la variable $exito tendra el valor true
$exito = $mail->Send();

//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho
//para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues
//del anterior, para ello se usa la funcion sleep
$intentos=1;
while ((!$exito) && ($intentos < 5)) {
sleep(5);
//echo $mail->ErrorInfo;
$exito = $mail->Send();
$intentos=$intentos+1;

}


if(!$exito)
{
echo "Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
echo "<br/>".$mail->ErrorInfo;
}
else
{
echo "Mensaje enviado correctamente";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 16:29
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Como has echo el formulario? Donde has puesto el código php? la propiedad action de la tag <form> debería ser la página donde está el código php para ir bien.

Si necesitas mas ayuda puedo intentar, e insisto en el intentar, preparar un sencillo ejemplo.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 16:45
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Uuuuops, he visto algo extraño, creo

Código PHP:
while ((!$exito) && ($intentos 5)) {
sleep(5);
//echo $mail->ErrorInfo;
$exito $mail->Send();
$intentos=$intentos+1


Si exito es nulo porque ha fallado y suponemos que siempre falla, el envio siempre estará dentro del while y no saldrá aunque hagas 5 intentos, no puedes usar la estructura de control while, o por lo menos yo no lo haría así.

Prueba esto otro.

Código PHP:
while ($intentos 5) {
    if(!
$exito){ 
       break;
    }
    
sleep(5);
    
$exito $mail->Send();
    
$intentos $intentos+1

Espero que te sirva, Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
mira ,la verdad es que no lo hice solo lo modifique para que se cargaran mia datos, lo saque de "php en castellano" y lo coie tal cual solo le camvie mis datos ,lo que quiero es que los datos del formulario se carguen en las variables que estan arriba y que el scrip tome esas variables y las envie.
otra: al pricipio lo puse todo en la misma pagina ,formulariio y codigo php osea que se cargaba la pagina "formu.php" y los datos se nviaban ala misma pagina porque el codigo php estaba en la misma pagina, no lo puse por que era muy largo, gracias por tu respuesta, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.