Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tema senzillo: php-javascript-<a>

Estas en el tema de Tema senzillo: php-javascript-<a> en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. Quería saber si alguien sabe alguna manera de hacer lo siguiente, o si ya está en el foro, pues no lo encuentro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 09:47
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Tema senzillo: php-javascript-<a>

hola a todos.

Quería saber si alguien sabe alguna manera de hacer lo siguiente, o si ya está en el foro, pues no lo encuentro. Es sobre los links o etiquetas <a>:

-yo distingo los enlaces en mi web, con la base de datos. Los normales son links a descargas directas. Ahí, ningún problema. Pero si añado enlaces tipo emule, me gustaría presentar un link, y que al clickarlo, de alguna manera, estuviese el contenido del enlace, que suelen ser muy grandes.

He pensado en hacerlo con javascript pero he visto que en páginas como spanishare.com pues lo hacen con scripts de php.

Espero haberme explicado bien. Si alguien me hecha una mano, alabado sea

saludos
__________________
Juegos de Estrategia para PC - Warphammer.net :: Estrategia sólo en castellano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
No te entiendo lo que queres hacer, explicate mejor a ver que podemos hacer
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 17:19
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Explicación mejorada?

Vale, intentaré explicarme mejor.

Yo genero por un bucle, una serie de filas. Esas filas pueden ser enlaces a un archivo que yo hosteo en mi web. Pero también quiero que sean enlaces ed2k para el emule.

Pero no me gusta mostrar todo el enlace completo, tipo ed2k://etc etc etc etc etc //////////,( es muy largo y queda mal).

Por eso, me gustaría crear un link con el nombre del enlace, ej: patch 1.20 y que, al clickarlo, se abriese una ventana donde aparecería el nombre del enlace + el enlace ed2k propiamente.

Esto, se hace por ejemplo en spanishare.com, que casualmente, está programada en php.

He intentado explicarme lo mejor posible

Un saludo.
__________________
Juegos de Estrategia para PC - Warphammer.net :: Estrategia sólo en castellano
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 17:35
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Imagino que tienes que crear una funcion javascript y, en lugar de ponerla en la etiqueta A de HTML, utilizar el evento onclick (Así el enlace solo se ve en el codigo fuente y en la ventana que lo reciva...)

Algo así
Código:
<script type="text/javascript">
function ed2k(url) {
  open(url,'','toolbar = 1, location = 1, directories = 1, status = 1, menubar = 1, scrollbars = 1, resizable = 1');
}
</script>
Y el link lo haces asi:
<a href="#" onclick="ed2k('ed2k://etc etc etc etc etc //////////');">link</a>

Alli no se veria el link "feo"...

Podrías, en lugar de utilizar open(), utilizar window.open y abrir un popup con el link verdadero y demas datos..., en ese caso deberias hacer algo asi:

Código:
<script type="text/javascript">
function ed2k(url) {
  uri = 'http://www.tupagina.com/archivo.php?id=' + url;
  window.open(uri,'Download','width=525, height=390, left=10, top=10, scrollbars=YES, resize=YES');
}
</script>
Y el link lo harias así:
echo '<a href="#" onclick="ed2k(\''.$row[id].'\');">link</a>';

Como vez, en lugar de pasar el link de emule pasas el ID (de la DB) que luego leeras en el pupup para sacar la URL verdadera y otros datos (nombre, tamaño, etc)
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 15:28
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Y el link lo harias así:
echo '<a href="#" onclick="ed2k(\''.$row[id].'\');">link</a>';
Muchas gracias por la respuesta. Si me permites, hay algo que no veo claro. Es el link de la cita. Dentro de OnClick estaría la función ed2k, y dentro como parámetro, la variable php. Dentro del paréntesis no habría de ir un ?><? para que que la variable fuese reconocida como de php? ¿O funciona tal cual?

Un saludo y muchas gracias!
__________________
Juegos de Estrategia para PC - Warphammer.net :: Estrategia sólo en castellano
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 15:51
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Claro que no, la variable YA esta siendo reconocida como PHP porque la etiqueta "a" la estas imprimiendo con "echo"... en todo caso, las etiquetas de apertura y cierre de PHP deben ir antes y después del hecho -algo que no puse porque es una obviedad- de esta forma:

Código PHP:
<?php echo '<a href="#" onclick="ed2k(\''.$row[id].'\');">link</a>'?>
O bien puedes realizar solo el "echo" para imprimir el ID:

Código PHP:
<a href="#" onclick="ed2k('<?php echo $row[id]; ?>');">link</a>
Tambien puedes dejar afuera el "echo" utilizando la abreviación siguiente:

Código PHP:
<a href="#" onclick="ed2k('<?=$row[id]?>');">link</a>
Aunque esta ultima (<?=) puede traer problemas con XML.
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 16:12
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Perdón,perdón,perdón :S

Qué cafre soy, no había prestado atención al echo. .

Muchas gracias !!!

Un saludo
__________________
Juegos de Estrategia para PC - Warphammer.net :: Estrategia sólo en castellano
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 07:05
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Conclusión

Perdonad si posteo algo obvio para muchos, pero quizá algún novato como yo, lo lea y le sea útil.

Después de crear el link así,

Código PHP:
echo '<a href="#" onclick="función(\''.$row[id].'\');">link</a>' 
o así,

Código PHP:
echo 'a href="#" onclick="función('<?php echo $id;?>'
y teniendo una función como la que escribió FULANO

Código PHP:
<script type="text/javascript">
function 
ed2k(url) {
  
uri 'http://www.tupagina.com/archivo.php?id=' url;
  
window.open(uri,'Download','width=525, height=390, left=10, top=10, scrollbars=YES, resize=YES');
}
</script> 
Lo único que falta sería crear otra página, por ejemplo, popup.php, y en esa página recoger la variable de la url que se recoge con, $GET, por ejemplo:


Código PHP:
<html>
<body>
<?
echo $_GET['id'];
?>
</body>
</html>
Sólo con esta variable ya podríamos hacer aquí otra query para extraer del lugar indicado la información que necesitemos.
Muchas gracias una vez más!

Saludosss
__________________
Juegos de Estrategia para PC - Warphammer.net :: Estrategia sólo en castellano
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 11:09
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
exacto :)

Gracias por terminar ortiz ;)
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.