Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Temas relacionados con la seguridad y sesiones

Estas en el tema de Temas relacionados con la seguridad y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Últimamente estoy dándole vueltas al tema de la seguridad en php, me da la impresión de que nunca es suficiente segura la aplicación que hago. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 14:51
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Temas relacionados con la seguridad y sesiones

Últimamente estoy dándole vueltas al tema de la seguridad en php, me da la impresión de que nunca es suficiente segura la aplicación que hago.
Tengo implementado mysql_real_escape_string() para evitar la inyección de código SQL, striptags y htmlentities para evitar que haya XSS o html en formularios y uso sesiones para la gestión de usuarios.
¿Creéis que habría algún aspecto más que debiera mejorar en cuanto a seguridad? sobretodo en subida de archivos, ya he implementado una función que determina el tipo del archivo pero igual las sugerencias serán bienvenidas.
Por ejemplo, phpBB usa un modo extraño de cifrado de contraseñas, ¿hay alguna manera de encriptar la contraseña sin md5 o con alguna cosa que la haga más segura y difícil ante un ataque de fuerza bruta?
Y ya lo último de todo. ¿Cómo puedo hacer que una sesión dure X, es decir, que cuando cierre el navegador la sesión no muera?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 14:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Temas relacionados con la seguridad y sesiones

CSRF son los que usan el denominado token: http://es.wikipedia.org/wiki/Cross_Site_Request_Forgery
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:06
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Temas relacionados con la seguridad y sesiones

No lo conocía ._. ¿sabes alguna manera de frenarlo? aunque por la entrada en wikipedia me da que no tiene pinta de fácil.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Temas relacionados con la seguridad y sesiones

es bastante sencillo de implementar, busca en google y encontrarás un ejemplo practico
http://www.serversidemagazine.com/ph...t-csrf-attacks
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:15
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Temas relacionados con la seguridad y sesiones

Muchas gracias, nunca se me había ocurrido ese método, pero parece muy útil.
Y respecto a las sesiones, ¿como puedo hacer que duren el tiempo que quiera?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Temas relacionados con la seguridad y sesiones

Cita:
Iniciado por TheRD Ver Mensaje
Muchas gracias, nunca se me había ocurrido ese método, pero parece muy útil.
Y respecto a las sesiones, ¿como puedo hacer que duren el tiempo que quiera?
eso lo puedes configurar en el php.ini, solo busca la sección [session], y busca en el manual de php como configurarlo

posteo mañana cualquier duda
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:40
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Temas relacionados con la seguridad y sesiones

¿No hay ninguna forma de hacerlo mediante php? en muchos hostings por ejemplo no dejan modificarlo y el proyecto que estoy haciendo sería open source, por ello no todos podrán tener acceso al php.ini
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 07:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Temas relacionados con la seguridad y sesiones

si tu hosting no te deja, puedes usar http://mx.php.net/manual/en/function.ini-set.php que hace el cambio en tiempo de ejecución y de modo temporal mientras el script se ejecuta
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 05:33
Avatar de TheRD  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Temas relacionados con la seguridad y sesiones

Okei, gracias ^^

Etiquetas: relacionados, seguridad, sesiones, temas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.