Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Template para hacer un buscador

Estas en el tema de Template para hacer un buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, alguien me puede decir donde puedo conseguir algun template o alguna buena referencia para hacer un web site con un buscador de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 20:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Template para hacer un buscador

Hola a todos, alguien me puede decir donde puedo conseguir algun template o alguna buena referencia para hacer un web site con un buscador de palabras?.

Solo quiero tener varios productos y cuando la gente los busque por codigo o por nombre los encuentre rapidamente, supongo que es algo sencillo.

Porc ierto, se hace en php?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 21:46
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Puede hacerse en PHP, es relativamente sensillo siempre y cuando tus productos esten guardados en una base de datos...

Da mas datos...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ok estoy buscando informacion de lo que quiero hacer, mi hosting me permite php, no asp. Me gustaria que vieran este sencillo ejemplo que vi, es perfecto para lo que necesito, es poder tener un boton "search" para poder buscar el producto y poder comprarlo o poder comprar directamente, la ideal seria conseguir algo como este web:
http://wscraft.com/demos/cameras_shop/page.php?id=258

lo del "login de la derecha no lo necesito. Alguien sabe como hacer esto?, porque estoy realmente pegado en programacion.

Muchisimas gracias por su tiempo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 09:49
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
haz un form con un campo que se llame 'buscar' y en submit lo dirieccionas al ficero buscar.php

Código PHP:
// este fichero se llama buscar.php

$db=mysql_connect("host","usuario","password");// los datos de tu webhost
mysql_select_db("base_de_datos",$db);// el nombre de la base de datos


$find $_POST['buscar'];// campo en donde esta el texto que quieres encontrar
$query_noticias "SELECT * FROM tabla WHERE campo like '%$find%' OR campo2 like '%$find%' " // esta sentencia te va a buscar todos los campos de texto que contengan los textos que introduzcas 
//introduce el nombre de la tabla y los registros que quieras buscar
                
$result_noticias mysql_query($query_noticias$db);
                
$row_noticias '';
                
                 if (
mysql_num_rows($result_noticias ) == 0){
                echo 
"Lo sentimos no hay coincidencias" ; }
                
                
                            while(
$row_noticias mysql_fetch_array($result_noticias)){
echo  
$row_noticias['titulo'] . "<br>";
                                } 
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
estoy haciendolo y no me sale, seria mucho pedir si pueden poner un ejemplo ya hecho que funcione para estudiarlo?.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 23:10
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
se mas explicito, que es lo que no te sale?, ya tenes la base de datos?, tenes soporte php? que error te envia?
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
pues la verdad es que no tengo nada, como dije antes no tengo idea de como comenzar y me gustaria llegar al ejemplo que puse mas arriba de un website. Hasta ahora solo me he dedicado al diseño grafico por lo que no tengo ni idea de como hacer la base de datos, ni linkarla para que funcione, etc. Por eso pedia si tienen un ejemplo ya hecho para darle un vistazo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 09:13
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Puedes probar en http://www.desarrolloweb.com/articulos/2087.php y en http://www.desarrolloweb.com/articulos/1985.php donde te explican como hacerlo, con codigo incluido, y cualquier duda la posteas aqui.

Saludos, y felices fiestas.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.