Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

template de php, se puede?

Estas en el tema de template de php, se puede? en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia a todos. simplemente es eso lo que quiero saber, se pude tener un template de php? y mas o menos como va, yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 09:19
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta template de php, se puede?

Buen dia a todos.
simplemente es eso lo que quiero saber, se pude tener un template de php? y mas o menos como va, yo tengo hasta ahorita mi diseño de esta forma:

El css en el cual esta todo lo que tiene que ver con el diseño.
El xhtml que es donde pienso colocar mi php y aunque ahorita no tiene vida ya se ve bien.

ahora bien yo quiero tener esta pagina xhtml en un template porque haciendo calculos voy a tener tres paginas distintas (general, contactenos y login), donde mi pagina general es la que va a mostrar los contenidos de la base de datos, contactenos va a tener un formulario y login va a cambiar un poco el aspecto de esta pagina.

Una de las dudas principales que tengo es que si en mi actual pagina xhtml tengo la coneccion a mi base de datos esto afectaria mi pemplate, es decir ya no se podria utilizar como un template, en dreamweaver se hace facil la creacion de estos templates declarando zonas editables, que piensan de esta manera.

Lo que yo habia pensado es tener mi pagina xhtml y dentro colocar los codigos php (campos) de los datos a mostrar tambien de los formularios que recaudan la informacion para subirla a la base de datos, es decir colocar todo lo que llevara mi sitio web en una sola pagina y luego declarar regiones visibles por medio de php para que se muestre tal cosa y no se muestre lo demas (espero que me entiendan) todo dependiendo donde de click el usuario.

Esto lo hago por la necesida de que si algun dia cambio el diseño de la pagina no tendre que tocar nada relacionado con el codigo.

Espero k me puedan guiar muchas gracias
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Hay muchisisimas librerias para manejar un template, como smarty (la oficial de PHP), asi que solo es darle una buscada en google, y podras encontrar varias formas de separar el codigo (PHP) de la presentacion (XHTML, WAP, Texto, XML, etc.)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Carthagena
Mensajes: 205
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo estoy usando la clase creada por Marioly: MGTheme.
__________________
Retro Invaders : Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.