Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

templates

Estas en el tema de templates en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. por favor necesito ayuda referente a que son y como se usan los templates en php. Atte Mauricio...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo templates

Hola amigos. por favor necesito ayuda referente a que son y como se usan los templates en php.
Atte
Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Los Templates son archivos Html que son utilizados cuando se desea separar la presentación de la aplicación misma, es decir el codigo php por un lado y el html por otro. Esto generalmente se usa cuando son aplicaciones o sitios de gran complejidad y envergadura, permitiendo separar en grupos de trabajo a los programadores y diseñadores. A esta altura te estaras preguntando para que carajo voy a utilizar Templates yo, pero te digo que es una buena costumbre, ya que tu aplicacion se torna mas generica y reusable.

Ventajas:
- Independencia entre la aplicación y la interface. Lo recomendado en todo tipo de software.
- Puedes rediseñar tu sitio sin tener cambiar practicamente nada de tu código.
- Las actualizaciones a tu sitio seran mas faciles de realizar. Solamente cambias el contenido y no el diseño.
- El mantenimiento del código es más facil y rápido. No tienes que preocuparte por el Html.

Desventajas:
- Puede que programar utilizando Templates se torne un poco más pesado. Pero lo Vale.
- El tiempo de procesamiento del Template puede hacer caer el rendimiento de tu sitio. La utilización de un sistema de cache puede solventar la perdida de rendimiento.


Definición extraida de NokTemplate (gracias Nok xD).

Cada "motor" de gestión de Templates tiene su própia forma de usarlas .. uno de los más conocidos es:

Smarty
http://smarty.php.net/

Y uno más sencillo y en castellano para que veas las técnicas básicas:

NokTemplate
http://www.jpw.com.ar/noktemplate/

Como veras se tratan de lo mismo pero no se usan igual .. ademas de las diferencias de funcionalidades que ofrezca uno contra el otro.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muy agradecido. a veces no basta con poner en google lo que buscas.
Atte
Mauricio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.