Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Templates de Imágenes

Estas en el tema de Templates de Imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Templates de imagenes Autor: Oscar de Real E-mail: [email protected] Sitio web: http://www.zonacronica.com/zonamaster +Opciones Version imprimible Recomendar articulo Lo admito alguna vez quise hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 01:45
Avatar de ivan.cc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Sonora, México
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Templates de Imágenes

Cita:

Templates de imagenes

Autor: Oscar de Real
E-mail: [email protected]
Sitio web: http://www.zonacronica.com/zonamaster
+Opciones
Version imprimible
Recomendar articulo



Lo admito alguna vez quise hacer una galería de fotos cuando era novato pero quería que al dar click en el thumbnail (previsualización en menor tamaño) apareciera en la misma página ampliada y decidí (como buen beginner repito) hacer un archivo html para cada foto de tamaño grande y otro .html para la galería con los thumbnails, como sospecharán desistí de la idea de la galería al hacer las primeras 60 páginas para cada imagen.
Sí hubiera conocido el siguiente script antes en esa época tendría alguna otra cosa además del recuerdo del aburrimiento por hacer un .html para cada imágen.

Todo lo que va a necesitar para ahorrarse mucas horas es una sola línea PHP:

<img src="< ?php echo $imagen ?>" >

Y en una página algo así como mostrar.php ubicará el pequeño script donde quiera que aparezca la foto. Así para abrir britney_naked.jpg bastará con la URL mostrar.php?imagen=briney_naked.jpg, eso sí el archivo .php y el .jpg están en un mismo directorio.

Ahora suponiendo que todas las fotos están guardadas en la carpeta 'pics' para abrirla será con mostrar.php?imagen=pics/briney_naked.jpg. La palabra 'imagen' la puede cambiar por cualquier otra siempre y cuando lo haga en el script también.

Ok ya hice esto y ahora al llamar la pagina imagenes.php todo funciona bien al utilizar los links de tipo imagenes.php?mostrar=pics/mifoto.jpg pero el problema es que al cargar la pagina imagenes.php no sale ninguna imagen sino mas bien el cuadrigo clasico que sale cuando la ruta de la imagen no existe o no existe la imagen, y sé que es lo que causa el problema, porque al llamar imagenes.php no se especifica la variable $mostrar... entonces mi pregunta es


¿Cómo puedo hacer que al llamar imagenes.php se muestre una imagen por default, o bien que no se muestre ninguna imagen?

muchas gracias!!!
__________________
Iván Coronado Cossío
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 02:20
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Código PHP:

//
// solo mostrara la imagen en caso que 
// la variable este inicializada
//

if(isset($imagen)) {
echo 
"<img src=\"$imagen\">";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ó ...

Código PHP:
if (isset($_GET['mostrar']){
   echo 
"<img src=\"$_GET['mostrar']\">";
} else {
   echo 
"<img src=\"imagen_por_defecto.tal\">";

y la llamada a la imagen sería ...

imagenes.php?mostrar=ruta/imagen.tal

Por cierto .. en las FAQ's de este foro tienes una interesante FAQ sobre como "lanzar" imagenes via PHP y que estas no sean "cacheadas" por el navegador (por si te hiciera falta ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 18:36
Avatar de ivan.cc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Sonora, México
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas gracias!!!

Gracias Cluster!

Me gustan estos foros porque siempre encuentro lo que quiero .. sigan así!
__________________
Iván Coronado Cossío
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.