Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

TEMPLATES?? O NO?? xd

Estas en el tema de TEMPLATES?? O NO?? xd en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno digamos q tengo una web, y quiero q un "logo + cosas como menus en los lados, etc" siempre aparescan, y digamos en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 01:19
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
TEMPLATES?? O NO?? xd

Bueno digamos q tengo una web, y quiero q un "logo + cosas como menus en los lados, etc" siempre aparescan, y digamos en una parte la delcentro, aparescan las "noticias, comentarios, informacion,todo,etc XD" q serian cuando selecionas algo del menu etc.

la forma q toy usando es: Copio todo el codigo de la pagina y solo cambio en el centro por lo q deve llevar esa pagina, pero eso hace q al cargar o cmabair de pagina, tenga q cargar TODO aunque tengo el mismo logo y menus laterales.

No se bien sobre los templates pero creo q sirven para esto, espero q alguei nme pueda dar un poco de info o como usarlos, o si tienen un buen manul sobre estos, pasarlo plzz ^^


Eso es todo Gracias
Saludos!! ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. hay un par de técnicas minimo para ahorrarte estar modificando el midmo código/"template" que usas en común para várias páginas.

Una de ellas es lo que llaman "web modular" .. Se basa en lo que describe esta FAQ (fijate que se hace referencia a otro tutorial más extenso y completo que la FAQ en sí que te servirá para entender el concepto):

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

Lo más avanzado al respecto es definitivamente usar "motores de gestión de plantillas" como por ejemplo:

NokTemplate (facil de uso y en castellano .. para que entiendas la técnica).
http://www.jpw.com.ar/noktpl.php
Smarty (de php.net .. un "standar" prácticamente .. muy potente).
http://smarty.php.net

El uso del primero método involucra mezclar tu "plantilla" con el código HTML/etc en muchos casos .. En el segundo caso se separa totalmente el código PHP de las plantillas en sí.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 11:57
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
ok grax :D


pero entonces cual me recomiendas?? xD
ya me lei el "tema" de noktemplate no se ve muy dificil. asi q vere si uso ese


PD: Pero en verdad si comine usar templates???

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si leistes la introducción de NokTemplates .. veras que habla de que el hecho de usar un "motor de gestión de plantillas" como los mencionados baja un poco el rendimiento de ejeución de las aplicaciones vs a la separación total del código PHP y del "HTML" de tu plantilla .. (la cual puedes diseñar o dar hacer ese trabajo a alguien que no tenga conocimientos de PHP sin problemas .. como se estila en grupos de trabajo para desarrollo .. cada uno a lo que más domina . no "gurus" que dominan de todo mucho sino sólo conocen ..).

En definitiva, usar sistemas de "templates" es buena práctica. Eso sí .. prueba algunos, no te centres con el primero (como es mi caso que te recomendé) ahí elige el que mejor te acomode.

Por cierto . .has probado la opción de "webmodular"? .. también es buena opción (vs a lo que actualmente haces ya es un gran avance).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 14:42
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
weno cluster(el mejor moderardor q e visto ehh xD!"!!)
Los templates ya los aprendi a usar (claro q necesito practicar mas), pero esto de la "WEB MODULAR" esta interesante, parece ser mas facil (algo asi pensaba hacerla yo antes de conocer lso templates)

asi q practicare las dos formas para ver cual se me hace mas sencilla o practica, aunque tengo 2 preguntas mas xDDD,

1.-la Web modular no entendi muy bien como se cambia de pagina, por medio de links (normalmente)???

2.- En una pagina como esta, q usan?? como esta dividida??
Son Templates no??

xD Saludos y mas Gracias !! ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 14:52
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
=O ta weno el "web modular"

Creo q esta mucho mas sencillo q templates, aunque con templates es mas sencillo modificar los "codigos"

Pero ta muy weno esto de "web modular", hare una pruebas mas y hay les aviso haber q estuvo mejor ^^ç

PD: la pregunta 2 sigue ne pie :P

1.- En una pagina como esta, q usan?? como esta dividida??
Son Templates no??
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) .. Se cambia con un link tipo:
index.php?seccion=tal

Para que actue el "swtich()" que ahí veras en ese tipo de soluciones y así llames al "include()" correspondiente con el código de la sección en sí ..

2) Este sitio usa su própio sistema de Templates (no lo conozco al 100 % .. ni tengo acceso a su código. Tal vez use Smarty? realmente no lo sé).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.