Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tener en una tabla todos los registro o hacer 28 ?

Estas en el tema de tener en una tabla todos los registro o hacer 28 ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una pagina de caratulas con 1500 caratulas y mi pregunta seria si hago 27 tablas, cada una para las que empiezan por una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 05:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
tener en una tabla todos los registro o hacer 28 ?

hola tengo una pagina de caratulas con 1500 caratulas y mi pregunta seria si hago 27 tablas, cada una para las que empiezan por una letra, o meto todas en una tabla. Si meto todas en una tabla, como podria sacar las que empiezan por la letra a, o b?

gracias y saludos

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 10:44
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: tener en una tabla todos los registro o hacer 28 ?

mira, ahi puedes poner una tabla, donde en cada fila puede decir el significado de la caratula y ponerlo en orden alfabetico de cada caratula.

O si quieres puedes poner un campo aparte que inicie con una letra de ese orden y ordenarlo mediante ese campo

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: tener en una tabla todos los registro o hacer 28 ?

Simplemente crea una tabla con los datos de la caratula:

id
nombre
comentarios
lacaratula_imagen
etc...

Luego, si quieres haces consultas tipo:
(SQL)
$consulta = mysql_query(&quot;SELECT * FROM tabla WHERE nombre LIKE '$abc%' ORDER BY nombre&quot;);

es decir .. tu script que hace la consulta le pasas la variable $abc .. que seria una de las letras del abecedario .. y el LIKE hara el resto ...

Tus links hacia cada letra del abecedario serian algo asi:

lista_caratural.php?abc=a
lista_caratural.php?abc=c
lista_caratural.php?abc=d

De la misma forma .. es facil hasta paginar los datos de la subconsulta.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: tener en una tabla todos los registro o hacer 28 ?

hola, muchas gracias por la respuesta, ya tengo todo solucionado

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 23:29
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Perdonen que reabra este post nuevamente, pero tengo una duda omas bien una pregunta

supongamos que para motrar estas caratulas se diriga a categoria TERROR y que en esta categoria se muestre en orden alfabetico las caratulas de Terror

Gracias, saludos y sorry
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 00:03
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
tu query seria

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE categoria=".$categoria." ORDER BY nombre");

y el link

lista_caratura.php?categoria=# 'donde # es el numero de la categoria
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.