Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tener textos 365 dias del año

Estas en el tema de tener textos 365 dias del año en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: necesito lo siguiente asi con los santos pero que al hacer click salga la informacion del santoral Ejemplo: en la index que salgo solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 22:54
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
tener textos 365 dias del año

Hola:

necesito lo siguiente asi con los santos pero que al hacer click salga la informacion del santoral
Ejemplo:
en la index que salgo solamente
" San Pablo y Pedro" y que al hacer click salga otra web con la informacion del santo.

entienden?, pero no lo quiero hacer con base de datos(mysql) lo quiero hacer con .txt se hacerlo para llamar y abrir pero nose hacerlo para que todos los dias salgo algo diferente y mas encima con un link

adios y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 23:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues como siempre .. el secreto está en como te organices los dtos de tu ".txt" ..

Si guardas algo típo:

dia_año|santo|información extendida

Y una "linea" de tu ".txt" para cada dia (separado por un salto de línea los registros y el "|" como serparador de campos ..).

Con esa estructura ya puedes usar fgetcvs() por ejemplo para leer tu archivo y formater su salida tal y como lo harias con datos (registros) de una BD cualquiera (por si conoces el tema ya) ..

A todo esto .. tienes que usar date() para obtener el día del año que estamos para que puedas acceder al "registro" que corresponda de ese archivo con fgetscvs() o un file() y accedes por el indice de ese array que obtienes y le pasas un explode() al caracter "|" para obtener tus campos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 23:43
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
la primera parte me quedo claro pero con los arrays me enredo mucho y tpdavia no lo domino

me puedes dar un ejemplo, sobre el date, el array y el explode() ??

disculpa si molesto pero lamentablemente yo aprendo viendo los codigos y sacando mis conclusiones

adios y salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 21:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando file sería algo así:

Código PHP:
<?

// Leer el archivo en un array ... 
$archivo_array=file("tu_txt.txt");

// Obtener dia del año en que estamos de la fecha actual. 
// Le restamos 1 pues el array que entrega file sus elementos empiezan desde el 0.
$dia_ano=date("z")-1;

// Acceder al indice del array .. sabemos ya que un registro corresponde a un elemento del array .. 
$registro=$archivo_array[$dia_ano];

// Aplicamos explode() para obtener en un nuevo array los bloques (campos) que tenemos usando como delimitador el caracter "|"
$campos=explode("|",$registro);

// Y accedemos nuevamente a los arrays de esta nueva array que nos entrega explode() ..
// Podemos incluso omitir el primer dato del dia_año| .. pues asumimos como día el própio indice del array que tenemos al leer el archivo (1 x linea)

echo "Santo de hoy: <a href=\"ver_santo.php?santo=$dia_ano\">$campos[1]</a>";
?>
Y tu ver_santo.php .. será casí lo mismo .. solo que el $campo .. tendras que leer el 3er campo (recuerda que empiezan por 0 los indices de un array salvo que lo indiques expresamente) .. así que será $campo[2] (según la estructura del archivo.txt que dí anteriormente).

Un saludo,

pd: .. Estudia el tema de "arrays" . ponte ejemplos sencillos (como podría haberlo sido este) .. Lee el manual .. haz los ejemplos básicos que trae y pregunta dudas concretas. En resumen .. Usa el manual más amenudo. No siempre hay "ejemplos" hechos para todo lo que uno quiera hacer .. ahí entra la "lógica" y el "pensar" que necesito saber (para informarte al respecto) sabiendo que es lo que debe hacer mi rutina.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.