Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tener valores de un campo separados por comas

Estas en el tema de tener valores de un campo separados por comas en el foro de PHP en Foros del Web. hola manes miren yo tengo una consulta select horas from visitas ya ahi de resultado tengo 1,2,3,4,5..... lo que quiero es ya en php separarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:06
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
tener valores de un campo separados por comas

hola manes miren yo tengo una consulta
select horas from visitas

ya ahi de resultado tengo 1,2,3,4,5.....

lo que quiero es ya en php separarlos x esa coma osea tener
1 en un chech
2 en otro check
y asi y asi

pero como hago bueno o no se alguna idea esos numerosque muestro son los ID de las horas osea el id de 8:00 am a 9:00 am es "1" buenoes pero q m ayan entendido gracais de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: tener valores de un campo separados por comas

Para separarlos:

Código PHP:
$horas explode (','$consulta['horas']); 
El problema en si no acabo de entenderte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:57
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: tener valores de un campo separados por comas

osea cuando yo hago la consulta bueno ya los saco y lo tengo de un array y bueno por cada fila q muestro tengo 1,2,3,4 o puede ser 4,5,6,8 del mismo campo la idea es separarlo y tenerlos en variables diferentes al 1 en una variable, al 2 en otra asi bueno espero q ya m aya explicado mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: tener valores de un campo separados por comas

Has probado el explode??
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 18:06
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: tener valores de un campo separados por comas

si probe man gracias ahora la cosa es q tengo dos consultas y bueno en una consulta tengo un array y bueno ya m muestra lo elementos de ese array y bueno ahora quiero compararlo con la otra consulta pero lo quiero hacer con el mismo ID ya que hay un campo en comun osea tienen el mismo campo ID pero el valor es diferente aguna idea man t agradeceria
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 18:12
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: tener valores de un campo separados por comas

:/ no entendi mucho haber la idea es tomar los valores que recibes y ponerlos cada uno en un campo, mi pregunta es? como muestras tu esos valores o sea pon tu codigo que pones cuando haces while ($datos = mysql_fetch_array($consulta))
{
echo "$datos[datos]";
}

se entiende :)
ya solo despues es meter las cosas dentro de un formulario aparte y poniendo los id de cada respuesta en un campo hidden "oculto para insertar, actualizar etc..." a cada numero por si solo :)

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: tener valores de un campo separados por comas

No acabo de entenderte. Si lo que quieres es comparar 2 arrays:

Código PHP:
$array1 = array('jamon''queso');
$array2 = array('queso''jamon');

sort($array1);
sort($array2);

echo 
$array1 == $array2 'Iguales' 'Diferentes'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.