Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo una consulta sobre Mysql con Php

Estas en el tema de Tengo una consulta sobre Mysql con Php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una consulta sobre Mysql con Php Bueno gracias por leer y ojalá que pueden ayudar la gente con mas experiencia en estoy momentos tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Tengo una consulta sobre Mysql con Php

Tengo una consulta sobre Mysql con Php

Bueno gracias por leer y ojalá que pueden ayudar la gente con mas experiencia en estoy momentos tengo el siguiente problema tengo un ComboBox que tiene que ser llenado a través de php con una consulta Mysql, resulta que cuando hago la consulta que es super simple, en Mysql me arroja los resultados de la consulta, y ejecuto mi pagina php cero problema “SELECT PR_RUTPAGA FROM PROV_INT” estos son los datos de la base de datos:

PR_RUTPAGA ----> tabla PROV_INT
------------------
13076014-7
13076014-7
13076014-7
13076014-7
13076014-7

Ahora para que no se me repita los datos que están en el campo PROV_INT hago “SELECT DISTINCT PROV_INT.PR_RUTPAGA FROM PROV_INT” ocupo distinct no tengo problemas en Mysql

PR_RUTPAGA ---> tabla PROV_INT
--------------
13076014-7

ahora en Php la porquería no me arroja el resultado, muchos me dirá revisa el código, cuando hago la consulta “SELECT PR_RUTPAGA FROM PROV_INT” me arroja los datos del campo PR_RUTPAGA ahora cuando incluyo el DISTINCT hay pasa la payasada no arroja registros, ocupo Windows 98 con un paquete que viene Apache Php y Mysql que se PHPTRIAD, ahora no se si es el Php que viene en este paquete es el que tengo el problema o que alguien que me pueda aconsejar y si tiene algún nombre de un paquete donde yo pueda trabajar con php en Windows gracias o
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 12:30
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación a mi me sirvio

Hola tenia el mismo problema tuyo pero a mi me sirvio la consulta, debe ser lo que tu dices, actualiza a la ultima version del php y del apache y mysql ultima version.

personalmente no me gusta el phptriad, mejor hacer todo a mano y que uno se vaya dando cuenta de como instala las cosas y configurar el apache manualmente.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 12:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues yo trabajo con el PHPTriad y no tengo problemas para hacer esa clase de consultas...

Como estas llamando al resultado desde PHP???

$rs_fila["PROV_INT.PR_RUTPAGA"]

??
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Que otro paquete de Apache + Php + Mysql puedo bajar de internet alguien que tenga un nombre para bajar gracias y gracias a los dos por postear en este foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 14:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Como dice Manoloweb, puede que sea problema de como referencias el campo de la consulta. Creo que PHP no entiende bien lo de los puntos en los nombres de los campos. Yo modificaria la consulta a

“SELECT DISTINCT PR_RUTPAGA FROM PROV_INT”

ya que solo usas una tabla, no hay conflictos. Y luego en PHP simplemente

echo $row['PR_RUTPAGA'];

Si usabas lo que decia Manaloweb, $rs_fila["PROV_INT.PR_RUTPAGA"], es decir, tabla.campo, es lo que creo que le lia a PHP. Si en algun momento tienes que usar en la consulta tabla.campo, mejor creale un alias en la consulta con AS:

“SELECT DISTINCT PROV_INT.PR_RUTPAGA AS alias_campo FROM PROV_INT”

para luego hacer

echo $row['alias_campo'];

Asi es como yo lo hago.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
para tener en cuenta gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.