Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo dos array como hago para pasar datos comunes a un tercer array???

Estas en el tema de tengo dos array como hago para pasar datos comunes a un tercer array??? en el foro de PHP en Foros del Web. El problema es el siguiente: Código PHP: <? class  carrito  {        var  $num_productos ;        var  $array_id_prod ;          function  carrito  () {             $this -> num_productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
tengo dos array como hago para pasar datos comunes a un tercer array???

El problema es el siguiente:

Código PHP:
<?
class carrito {
       var 
$num_productos;
       var 
$array_id_prod;
    

    function 
carrito () {
           
$this->num_productos=0;
    }
    function 
introduce_producto($id_prod){
        
$this->array_id_prod[$this->num_productos]=$id_prod;
        
$this->num_productos++;
    }



session_start();

if (!isset(
$_SESSION["ocarrito"])){
    
$_SESSION["ocarrito"] = new carrito();
}
?>
aqui levanto el id en un array

ahora en otro array levanto los datos de la base de datos

Código PHP:
<?php
    mysql_connect
("xxxx","xxxx","xxxx");
    
mysql_select_db("xxxx");
    
$result=mysql_query("select * from tblArticulos"); 
    
$row mysql_fetch_array($result))
?>
Ahora bien como hago para unir en un tercer array los datos en comun de los dos array (seria a traves del id), pero no me puedo dar cuenta, desde ya gracias

PD: he intentado hacerlo con setencias IF, con bucles pero nada che
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 09:35
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
en la clase carrito deberias tener una funcion q devuelva los valores de las variables por ejemplo
Código PHP:
public function __toString(){
for(
$i=0;$i<$this->num_productos;$i++){
$contenidoCarrito.="$i: ".$this->array_id_prod[$i];
}
return 
$contenidoCarrito;

espero te sirva slaudos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 10:01
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
AHORA TE MUESTRO UN EJEMPLO DE COMO HACER UN ARRAY CON LOS DATOS COINDIDENTES DE OTROS:

<?
$uno = array ( '1', '3', '5', '8', '10', '11', '12');
$dos = array ( '2', '4', '8', '10', '12', '15');

$temporal = ''; // aquí se guardarán las posiciones de los valores que coinciden

for ( $e = 0; $e < count($dos); $e++ )
{
if ( array_search ( $dos[$e], $uno ) === false )
{
continue;
}
else
{
$temporal .= array_search ( $dos[$e], $uno ).","; // agregamos las posiciones coincidentes a la variable $temporal
}
}

$array = explode ( ",", $temporal );
$tres = array(); // en este array agregaremos los valores coincidentes

for ( $i = 0; $i < count($array); $i++ )
{
array_push ( $tres, $uno[$array[$i]] ); // agregamos los valores coincidentes al array $tres
}

echo "Los valores que coinciden son: ";

for ( $j = 0; $j < count($tres); $j++ )
{
echo "<br/>".$tres[$j];
}
?>

ESPERO TE HAYA DADO UNA IDEA Y TE SIRVA DE ALGO. SUERTE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.