Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo dos dudas Plis es con nota :(

Estas en el tema de Tengo dos dudas Plis es con nota :( en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ... tengo unas dudas.. primera .................................................. ................. <form action="revisar.php" method="POST"> <select name="canciones[]" size="1" tabindex="0"> <option value="cancion1 " selected="selected">tema 1</option> <option value="cancion2"> tema2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Tengo dos dudas Plis es con nota :(

Hola a todos ... tengo unas dudas..

primera
.................................................. .................
<form action="revisar.php" method="POST">
<select name="canciones[]" size="1" tabindex="0">
<option value="cancion1 " selected="selected">tema 1</option>
<option value="cancion2"> tema2 </option>
</select>
</form>
.................................................. ......
la duda es: Como puedo saber que opcion eligio el usuario antes de enviarlo por el post por ejemplo para validar o solo para saber que opcion eligio antes de enviar el form

__________________________________________________ _______

Segunda.

tengo un una pagina con 3 frames..... y atraves del frame 2 se actualiza el frame 3 y eso se hace atraves de un formulario donde envia la opcion..
pero la duda es como puedo enviar o abrir una pagina sin tipico <a href....></a>
la idea es q si tengo mas de un opcion en un formulario pueda ir a esa pagina pero de forma automatica sin tener q pinchar un link..

....................

bueno esa eran mis preguntas .. es q soy nuevo en el mundo del php
ojala me puedan ayudar..

de ante manos gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Primera:
- Usas JavaScript para eso

Segunda:
- Usas JavaScript para eso

Tu pregunta va mas que nada al foro de JavaScript ya que en esto no interfiere nada PHP.

Debes de tener en claro que PHP es un lenguaje del lado del Server o sea solo interactua con los datos que envias y que recibe.

JavaScript por otro lado es un lenguaje del lado del cliente, y sirve para poder hacer las cosas como las que pides.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
puxa de verdad.
=( y no hay alguna forma...
entonces la unica foma de saber q escogio el usuario
es cuando envia el formulario
y no antes?
..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Si si hay forma, pero para eso te repito otra vez, usas JavaScript para validar las opciones antes de enviarlas al servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
pero en una misma pagina puedo tener php y javascript..
.. o no es posible..
y en caso de ser con q extension se guarda como php o html
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tienes que diferenciar que no importa la "extension", PHP es un lenguaje del lado servidor, HTML al contrario es un lenguaje de "formato" y "estructura" de datos si se le puede decir, con HTML tu defines la "interface" o la estructura de la pagina web que estas viendo.

PHP por el contrario tu le envias un dato y te devuelve un resultado, todo el proceso se hace en el servidor y nada en el cliente.

Por lo que tu puedes mezclar perfectamente JavaScript + HTML en tu pagina sin ningun problema y ya luego implementar PHP todavia para hacer aplicaciones mas efectivas.

Toma por ejemplo este Foro, esta construido sobre PHP, e implementa HTML y JavaScript para hacer la experiencia mas dinamica.

Espero esto aclare tus dudas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.