Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo una duda de como hacer una cosa.

Estas en el tema de Tengo una duda de como hacer una cosa. en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que quiero hacer es que si dejas un campo vacio, en me de enviarlo vacio escriba una "a" o algun caracter, es decir, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Tengo una duda de como hacer una cosa.

Lo que quiero hacer es que si dejas un campo vacio, en me de enviarlo vacio escriba una "a" o algun caracter, es decir, que no lo mande vacio, sabeis como se hace??


Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:17
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Respuesta: Tengo una duda de como hacer una cosa.

Hola

Lo que quieres hacer, tal y como lo redactas, lo harías con javascript. Si optas por este camino, pásate por el subforo de js y ahí obtendrás mejor ayuda.

Sin embargo, puedes lograr lo mismo con php si al revisar el campo por si está vacío lo rellenas tú mismo con un valor por defecto.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo una duda de como hacer una cosa.

Pueees.. no tiene mucho sentido, pero, se me ocurre

- en el POST, al ver que es vacio, cambiarle el valor al caracter que dices (yo usuaría esta)
- inicializarlo con el valor <input... value="a">
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo una duda de como hacer una cosa.

Lo que quiero es que cuando lo valide, si se encuentra un campo vacio, no dejarlo vacio, si no rellenarlo con un caracter cualquiera, para que no lo mande vacio.

no se si me explico bien :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:46
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tengo una duda de como hacer una cosa.

Solución PHP:

En el script que recoge los datos del formulario, haz un condicional para cada uno de los campos, preguntándole si está vacío, y en caso afirmativo, asignándole el valor "a".

Algo así:

Código PHP:
$relleno "a";

if (
trim($_POST['campo1']) == "") {
    
$_POST['campo1'] = $relleno;
}

if (
trim($_POST['campo2']) == "") {
    
$_POST['campo2'] = $relleno;
}

if (
trim($_POST['campo2']) == "") {
    
$_POST['campo2'] = $relleno;
}

... 
El trim() es para que también detecte campos en los que se ha introducido un espacio, por ejemplo. Y si el formulario envía por GET, pues cambia los $_POST por $_GET.

Por cierto, poner como título del tema "Tengo una duda de como hacer una cosa" es exactamente igual que no poner nada en el título. Todo el que inicia un post es porque tiene una duda de cómo hacer una cosa . Intenta poner títulos más descriptivos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo una duda de como hacer una cosa.

Gracias x la info, tienes razon por lo del titulo... perdon xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.