Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo una duda en como llamar a una fucncion

Estas en el tema de tengo una duda en como llamar a una fucncion en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo una duda con llamar a una funcion ,bueno llamarla se que se hace de esta manera: <?php Código PHP: include( "../funciones/funcionesbox.php" );  ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:39
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
tengo una duda en como llamar a una fucncion

Bueno tengo una duda con llamar a una funcion ,bueno llamarla se que se hace de esta manera:

<?php
Código PHP:
include("../funciones/funcionesbox.php"); ?> 
pero para ocupar esa funcion en un text (caja de texto ) como lo realizo . lo que quiero es validar e rut esta es la funcion que tengo que la encontre en las fac

duncion valida rut


Código PHP:
function valida_rut($r)
{
    
$r=strtoupper(ereg_replace('\.|,|-','',$r));
    
$sub_rut=substr($r,0,strlen($r)-1);
    
$sub_dv=substr($r,-1);
    
$x=2;
    
$s=0;
    for ( 
$i=strlen($sub_rut)-1;$i>=0;$i-- )
    {
        if ( 
$x >)
        {
            
$x=2;
        }
        
$s += $sub_rut[$i]*$x;
        
$x++;
    }
    
$dv=11-($s%11);
    if ( 
$dv==10 )
    {
        
$dv='K';
    }
    if ( 
$dv==11 )
    {
        
$dv='0';
    }
    if ( 
$dv==$sub_dv )
    {
        return 
true;
    }
    else
    {
        return 
false;
    }
}

//llamada de la funcion

if ( valida_rut($_GET['Rut']) )
{
    echo 
'el rut es CORRECTO :-)';
}
else
{
     echo 
'el rut es incorrecto :-(';
}
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

No entendí muy bien, si lo que quieres es validar del lado del servidor el código está correcto, toma la variable por GET y valida. Si lo que quieres es validar el input antes de enviar el formulario debes usar Javascript.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:51
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

Mira tengo el formulario y quiero tamar esa funcion para que me valide la opcion que le ingrece a la caja de texto

si me pueden dar algun ej: de como hacerlo que no me recuerdo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

No entiendo lo que requieres hacer, ya que si ejecutas ese ejemplo es para validar lo que pides.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:57
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

Código PHP:
<?php
include("../funciones/funcionesbox.php");?>

<script language='javascript' src="../funciones/popcalendar.js"></script>

 
<!--Llamo la  configuracion de los  div-->
<script type="text/javascript" src="../funciones/tabs_o_pestanas_con_javascript_no_intrusivo.js"></script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../funciones/ajax/Reguistro_usuarios.js"></script>
<script language='javascript' src="../funciones/popcalendar.js">
</script>

<link href="css/siap.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<!--Zona  de  Trabajo -->
    <style type="text/css">
<!--
.txt {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; color: #000000; font-weight: none; text-decoration: none;}
-->
    </style>
    <div class="txt" id="logo">
      <p><img src="../imag/tit_RegUsuario.gif" width="646" height="98" /></p>
      <fieldset>
      <legend></legend>
    <!--< <form name="Guarda_Empleados.php" action=""onsubmit="enviarDatosEmpleado(); return false"> >-->
         <form action="Guarda_Empleados.php" method="post" class="txt" >
       <table width="54%" height="36%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="estilo1">
        <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td width="4" height="18"></td>
      <td width="131"><img src="../imag/personal/avatar-man.gif" name="imagen" width="130" height="150" class="cajatexto1" id="imagen" /></td>
      <td width="4"></td>
      <td width="90"></td>
      <td width="4"></td>
      <td width="16%" rowspan="2" valign="baseline"><label for="textfield">Rut</label>        <input name="Rut" type="text" id="Rut" size="15">        </td>
    <td width="76"></td>
      <td width="10"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="25"></td>
      <td rowspan="2" valign="top"><input name="userfile" type="file" class="txt" onchange="muestra();" size="10" style="float: left" />
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" /></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="18"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td rowspan="2"><label for="textfield"></label></td>
      <td height="25%" valign="baseline" class="txt"><label for="textfield">Nombres</label>
      <input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="15"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td valign="baseline"><label for="label">Apellidos</label>        <input name="Apellido" type="text" id="label" size="15">        </td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td colspan="2" valign="baseline"><label for="label2">Fecha Nacimiento <input name="FechaIngreso1" type="text" id="dateArrival" onClick="popUpCalendar(this, form1.dateArrival, 'mm-dd-yyyy');" size="15"></label></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="0%"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="0%"></td>
   
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="25%">&nbsp;</td>
      <td class="txt">Estado Civil <?php cargar_combo("tblestadocivil","Id_EstadoCivil","Nombre"); ?></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td valign="top"><label for="label3">Fecah Ingreso  <input name="FechaIngreso" type="text" id="dateArrival" onClick="popUpCalendar(this, form1.dateArrival, 'mm-dd-yyyy');" size="15"></label></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><label for="select">Activo</label>
        s
          <select name="Activo" id="Activo">
          <option>SI</option>
          <option>No</option>
        </select>      </td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="10%">&nbsp;</td>
      <td class="txt"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="16%">&nbsp;</td>
      <td class="txt"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td valign="top"><div align="right">
        <input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Enviar">
      </div></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><label for="Submit"></label>
        <input name="Submit2" type="reset" class="tabla" id="Submit2" value="Restablecer"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="0%"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
  </table>
  
  </form>
</fieldset>




<p><a href="consulta.php">historico</a></p>
<p>&nbsp;</p>

este es el formulario cuando ingreso el rut no me lo esta validando pasa de largo y es por que no me esta tomando la funcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

Sigo sin entender, en el código que pusiste en ningún momento estás llamando a la función valida_rut.

Y en realidad, si la validación la quieres hacer del lado del servidor debes hacerlo en el PHP que recibe el formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:28
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

la funcion esta dentro de esta carpeta
Código PHP:
<?php
include("../funciones/funcionesbox.php");?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

Pero como te había dicho, la validación la debes hacer en el PHP que recibe el formulario, que en este caso sería Guarda_Empleados.php, y además el método es POST y no GET como en tu código.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:37
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

ahora me tomo el valdador

de esta forma
Código PHP:
<form name="form1" onSubmit="javascript:return Rut(document.form1.rut.value)">
        
Rut : <input type="text" name="rut" /> 
        <
input type="submit" value="Validar RUT" />
    </
form
pero como puedo hacer para que cuando pace a otra caja de texto me diga que el rut no es valido por que ahora tengo que apretar el voton para que me lo diga
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

Ahora me confundiste más aún, estabas usando PHP y de repente sales con Javascript .

Usa el evento onblur del input, y no pongas javascript al comienzo, es redundante.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:48
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

ahhhh ahora si me confundi plop
jojojo me quelo la mansa !"·$%&/()=?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: tengo una duda en como llamar a una fucncion

Me refiero a que lo hagas así:
Código PHP:
<input type="text" name="rut" onblur="Rut(this.value)" /> 
Con lo que en la función Rut deberás decir que muestre por algún lado el mensaje de que el Rut es incorrecto en caso de que así sea.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.