Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un duda con checkboc Remember me

Estas en el tema de Tengo un duda con checkboc Remember me en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno muchos lo ha visto, es el tipico checkbox que ponen en los login y te permite recordar la cuenta. por eso tengo un pregunta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 23:24
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Tengo un duda con checkboc Remember me

Bueno muchos lo ha visto, es el tipico checkbox que ponen en los login y te permite recordar la cuenta.

por eso tengo un pregunta.

¿como trabaja este checkbox?

yo trabajo mis login con session ... entonces como trabaja para recordar los datos del visitante ... alguien me podri ejemplificar porfavor.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 23:38
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Tengo un duda con checkboc Remember me

Simplemente utiliza cookies. Si recuerdas, las cookies son archivos que se quedan en la PC del usuario, y que contienen la informacion que tu quieras establecer, y ademas, pueden expirar despues de un tiempo, o no.
PHP maneja la funcion setcookie() para establecerla, y se lee de manera similar a las variables de sesion, con $_COOKIE['valor'].
Puedes ver un tutorial en la siguiente liga: http://www.ignside.net/man/php/cookies.php

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 23:40
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Tengo un duda con checkboc Remember me

pero que seria lo que guardo en cookie ? ... la id de session ? del usuario o su usuario y contraseña ?
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 00:35
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Tengo un duda con checkboc Remember me

Lo que necesites que pueda identificar al usuario. Por ejemplo, como dices, puedes almacenar usuario y contraseña, para volverlos a validar, o solamente el usuario, pues puedes suponer que si la cookie existe, es porque se valido previamente.
Otra informacion que puedes poner, es la seccion de tu sitio donde se quedo la ultima vez, de tal forma que pueda saltar directamente a ella.
En fin, la cookie almacenara toda la informacion que tu necesites, y se borrara cuando tu lo indiques o el usuario la borre manualmente.

Suerte1

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.