Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo dudas con respecto a las fechas

Estas en el tema de Tengo dudas con respecto a las fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos fechas Código PHP: $rnow  =  getdate (); $hoy  =  date ( "M-d-Y" ,  mktime ( $rnow [ "hours" ], $rnow [ "minutes" ], ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 186
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Tengo dudas con respecto a las fechas

Tengo dos fechas

Código PHP:
$rnow getdate();
$hoy date("M-d-Y"mktime($rnow["hours"],$rnow["minutes"],$rnow["seconds"],$rnow["mon"],$rnow["mday"],$rnow["year"]));

$fecha date("M-d-Y"mktime(0,0,0,1,20,2012))


// echo $hoy da Sep-03-2010
//echo $fecha da Jan-20-2012

// sí $hoy es una fecha anterior a $fecha porque 

if($fecha $hoy){
echo 
"es menor";

Si $hoy es una fecha menor que $fecha, pues $fecha es dentro de unos meses, porque sale que $fecha es menor que $hoy y no es mayor.

Es algo que no entiendo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Tengo dudas con respecto a las fechas

Cita:
$fecha = date("M-d-Y", mktime(0,0,0,1,20,2012)) <-- falta el ;
debes actualizar eso.. es mas fácil usar strtotime, time, date, etc..

Código PHP:
Ver original
  1. $hoy = time();
  2. $fecha = strtotime("01-20-2012");
  3.  
  4. if($fecha < $hoy){
  5.    echo "es menor";
  6. }

aparte php no es como java, en donde las fechas son un objeto.. en php son un string.. es como decir..
Código PHP:
Ver original
  1. if("ventana" > "puerta") {
  2.   // hace esto
  3. }

entiendes a que voy?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.