Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo dudas sobre las funciones

Estas en el tema de Tengo dudas sobre las funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal buenas, pues resulta que soy un aprendis de PHP y tengo una duda referente a las funciones, es cierto que son muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 21:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Tengo dudas sobre las funciones

Hola que tal buenas, pues resulta que soy un aprendis de PHP y tengo una duda referente a las funciones, es cierto que son muy indispensables, para hacer un programa modular, que es en lo que estoy encasillado.

La duda que tengo es que estaba leeiendo en un book que habla sobre funciones y menciona que las funciones pueden aceptar valores, como mostrar.

Mi duda es que para devolver valores de las funciones se utiliza el return.
El ejemplo me indica que con un return me retorna valores, pero mi duda es que con un echo puedo hacer lo mismo. Aqui pongo los dos ejemplos para que me puedan aclarar mi consulta, se los agradesco de antemano.

function makeBold($text){
return "<b>$text</b>";
}
$normalText = "This is normal text.";
$boldText = makeBold("This is bold text.");
echo "<p>$normalText</p>";
echo "<p>$boldText</p>";

Este script lo que hace es llamar a una funcion llamada makeBold la cual acepta un argumento.

El argumento se guarda en una variable llamada $boldText y es mostrada mediante un echo.

Mi duda es el return ya que puedo hacer lo mismo con poner un echo dentro en lugar del return.

function makeBold($text){
echo "<b>$text</b>";
}
makeBold("This is bold text");

Realmente no encuentro la diferencia, espero y me puedan orientar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 21:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Tengo dudas sobre las funciones

realmente no haces lo mismo el echo solo muestras el resultado dentro de la funcion pero imagina que no fueras ha mostrar el resultado sino que lo que te retorna es un valor que necesitas en otra operacion?? te serviria el echo?? el retur te devuelve un valor el echo te muestra por pantalla espero que me entiendas suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 21:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tengo dudas sobre las funciones

Es verdad lo que dice carlos.

El programa no hace lo mismo, lo que pasa es que el navegador está mostrándote lo mismo, que son dos cosas diferentes.

Si revisas el código fuente que se genera, te darás cuenta de la diferencia. Si tienes firefox lo puede ver con Ctrl+U

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.