Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un error en la consulta

Estas en el tema de Tengo un error en la consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: 56  <?php 57    mysql_connect ( "localhost" , "root" , "" ); 58    $consulta  =  "select valor from valorreal where año=2008 AND mes='Enero' AND tipo='Real'" ; 59    $resultado  =  mysql_query ( "sistema" ,  $consulta ); 60 ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Tengo un error en la consulta

Código PHP:
56 <?php
57    mysql_connect
("localhost","root","");
58    $consulta "select valor from valorreal where año=2008 AND mes='Enero' AND tipo='Real'";
59    $resultado mysql_query("sistema"$consulta);
60 ?>

...

<td> <?php echo $fila["valor"?> </td>
tengo está consulta y me da error, me dice:
Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, string given in C:\wamp\www\sistema\Gastos.php on line 59

qué podrá ser?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:31
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un error en la consulta

Pq no pruebas:
$resultado = mysql_query($consulta);

te dejo este link para que lo revises.
http://cl2.php.net/mysql_query

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tengo un error en la consulta

Hola , fijate que mysql_query necesita como segundo parametros la cadena de conexion es decir quedaria asi tu codigo:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_connect("localhost","root","");
  3.     $consulta = "select valor from valorreal where año=2008 AND mes='Enero' AND tipo='Real'";
  4.     $resultado = mysql_query($consulta,$link);
  5.     if(mysql_num_rows($resultado)>0){
  6.         $fila=mysql_fetch_row($resultado);    
  7.     }
  8. ?>
  9.  
  10.  
  11.  
  12. ...
  13.  
  14.  
  15. <td> <?php echo $fila["valor"] ?> </td>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un error en la consulta

Cita:
Iniciado por Phobos Ver Mensaje
Pq no pruebas:
$resultado = mysql_query($consulta);
lo deje asi y se fue el error, mucha gracias
el problema ahora es que no muestra nada
no muestra resultados en el campo de la tabla


Cita:
Iniciado por jonatanc Ver Mensaje
Hola , fijate que mysql_query necesita como segundo parametros la cadena de conexion es decir quedaria asi tu codigo:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_connect("localhost","root","");
  3.     $consulta = "select valor from valorreal where año=2008 AND mes='Enero' AND tipo='Real'";
  4.     $resultado = mysql_query($consulta,$link);
  5.     if(mysql_num_rows($resultado)>0){
  6.         $fila=mysql_fetch_row($resultado);    
  7.     }
  8. ?>
  9.  
  10.  
  11.  
  12. ...
  13.  
  14.  
  15. <td> <?php echo $fila["valor"] ?> </td>

Saludos
hize eso y ahora tengo este error:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\sistema\Gastos.php on line 61


la linea 61 es donde está el if
PD: y el else dónde queda?

Última edición por Twonex; 28/07/2009 a las 10:53 Razón: agregue PD:
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:10
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Tengo un error en la consulta

Haz esto:
Código PHP:
<?php 
mysql_connect
("localhost","root",""); 
$consulta "select valor from valorreal where año=2008 AND mes='Enero' AND tipo='Real'"
$resultado mysql_query($consulta);
while(
$datos mysql_fetch_array($resultado)){
    echo 
'<br>'.$datos['valor'];
}
?>
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un error en la consulta

con eso me sale algo parecido:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\sistema\Gastos.php on line 61


qué cresta será? ¬¬
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Tengo un error en la consulta

Tienes un error en tu consulta, prueba esto:
Código php:
Ver original
  1. $consulta = "select valor from valorreal where año=2008 AND mes='Enero' AND tipo='Real'";
  2. $resultado = mysql_query($consulta) or die( "Error en $consulta: " . mysql_error() );

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un error en la consulta

grande GatorV
ese mensaje de error me mostro lo wn que soy XD
estaba consultando por año siendo que tengo en mi bd ano


ahora tengo otra consulta
la idea es que el usuario ingrese mes y año que quiere consultar via comboBox
como hago para tomar ese dato?

la idea es que en el where diga ano = (lo que ingrese cliente) AND mes = (lqic)



saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 13:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Tengo un error en la consulta

Revisa este link para que aprendas a rescatar datos desde PHP: http://www.php.net/variables.external.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un error en la consulta

gracias, revisare!
aunque prefiero leer en español... XD

http://docs.php.net/manual/es/langua...s.external.php

saludos!

Última edición por Twonex; 28/07/2009 a las 13:59
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 20:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Tengo un error en la consulta

Si sigues el link que te deje y tienes por defecto el idioma en español debería de mostrartelo
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un error en la consulta

pero si el link que puse ya está en español
lo deje por si es que alguien lee esto :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un error en la consulta

Hola. Ami me ocurró lo mismo en una oportunidad.
El problema que detecté fue que
en la sentencia sql había un campo que no existía en la tabla.
Para verificarlo prueba tu sentencia de sql en la parte de SQL del phpmyadmin.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.