Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo un error y no c de q es

Estas en el tema de tengo un error y no c de q es en el foro de PHP en Foros del Web. Warning: mssql_query(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in C:\wamp\www\Datos2\insertar.php on line 58 No se pude conectar Código PHP: <?php  require_once( 'conexion.php' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación tengo un error y no c de q es

Warning: mssql_query(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in C:\wamp\www\Datos2\insertar.php on line 58
No se pude conectar


Código PHP:
<?php require_once('conexion.php'); 

function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
//if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
//  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
//}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO datos (nombre, colonia, fecha, ciudad, folio) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['colonia'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ciudad'], "text"),
           
GetSQLValueString(Consecutivo('reportel'), "text"));

  
$Result1 mssql_query($insertSQL$cnnConexion) or die("No se pude insertar");
}

function 
Consecutivo($lcFormulario){
    require_once(
'conexion.php');
    
$data="Select * FROM consecutivo WHERE formulario='".$lcFormulario."'";
    
$Result mssql_query($data$cnnConexion) or die("No se pude conectar a consecutivo");
    
$numRow mssql_num_rows($Result);
    
$rowcon mssql_fetch_array($Result);
    
    
$lcConsecutivo=str_pad(trim($rowcon["numero"])+15'0'STR_PAD_LEFT);
        
    
$lcPrefijo=trim($rowcon["prefijo"]);
    
    
$lcRetorno=$lcPrefijo."-".$lcConsecutivo."/".date("y");
    
    
$lcNumero=trim($rowcon["numero"])+1;
    
$queryData="Update consecutivo SET numero=".$lcNumero." WHERE formulario='".$lcFormulario."'";
    
    
$result mssql_query($queryData$cnnConexion) or die("No se pude insertar");
    
    return 
$lcRetorno;    
}


?>



lo q ago es q genero un numero de folio y me marca error al accesar la tabla concecutivo

lo raro es q si la conecion se la pongo toda completa en la pagina si lo hace

lo q no entiendo es por q si solo mando llamar la conexion no lo hace
Código PHP:
$myServer "SISTEMAS";
$myUser "us";
$myPass "php";
$myDB "prueba"

//conecxion a la base de datos
$cnnConexion mssql_pconnect($myServer$myUser$myPass)
  or die(
"No se pudo conectar al servidor"); 
//select a database to work with
$selected mssql_select_db($myDB$cnnConexion)
  or die(
"No se pude abrir la base de datos"); 

Última edición por delfin85; 28/07/2009 a las 11:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: tengo un error y no c de q es

Hola , mira ese error es cuando no esta inicializada la conexion a la base , fijate de hacer un

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo var_dump($cnnConexion);
  4.  
  5. ?>

y ver que te sale.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo un error y no c de q es

Te esta diciendo que $cnnConexion no es valido y no se pudo conectar a la base de datos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
entonces solo pongo el var_dump($cnnConexion);
al inicio de mi codigo y debe de funcionar
?¡?¡?

dejen lo pruevo y les digo q paso

hola chicos e echo lo q me dijeron y nada me sige marcando el mismo error
o en que parte debo poner
var_dump($cnnConexion);


lo que se me ocurre es hacer q $cnnConexion sea una variable de sesion como ven sera conveniente

Última edición por GatorV; 28/07/2009 a las 12:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un error y no c de q es

Te recomiendo que verifiques la variable $cnnConexion antes de ejecutar

$result = mssql_query($queryData, $cnnConexion) or die("No se pude insertar");

que seguramente es null
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:06
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: tengo un error y no c de q es

delfin85,

Lo que te han dicho arriba es que verifiques que es lo que tiene $cnnConexion y esto lo haces con var_dump($cnnConexion); (con esta funcion puedes verificar que trae tu variable $cnnConexion)

Una vez hayas hecho esto podras revisar que paso a seguir.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
delfin85,

Lo que te han dicho arriba es que verifiques que es lo que tiene $cnnConexion y esto lo haces con var_dump($cnnConexion); (con esta funcion puedes verificar que trae tu variable $cnnConexion)

Una vez hayas hecho esto podras revisar que paso a seguir.

Suerte!

aaa ok
var_export($cnnConexion); me mandaa NULL

var_dump($cnnConexion); NULL

pero el error me lo manda en la parte donde llamo la fincion consecutivo

$Result = mssql_query($data, $cnnConexion) or die("No se pude conectar a consecutivo");

en la primera parte hago tambien una consulta y ahi no me manda error

$Result1 = mssql_query($insertSQL, $cnnConexion) or die("No se pude insertar");

que puedo hacer si me manda null

alguna solucion

Última edición por GatorV; 28/07/2009 a las 12:46
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo un error y no c de q es

Revisa que no estes sobreescribiendo $cnnConexion o que te falte definir la variable, ya que veo solo haces el require 'conexion.php' dentro de la función por lo que esta no estará disponible fuera de ella.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo un error y no c de q es

noooooooo
tambien la tengo agregada en el inicio
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 13:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo un error y no c de q es

Por eso te comento, revisa que no la estes sobreescribiendo ya que si la variable se pasa a NULL es por algo, no se pasa de forma automatica.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 14:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo un error y no c de q es

Lo que pasa, es que debes tener tu archivo PHP en otro directorio, no llama al archivo y no conecta a la base de datos. Revisa tu url en los archivos php
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo un error y no c de q es

bueno chicos muchas gracias por sus comentarios me puse aleer por q se perdia mi variable y se dun dice q porq desde unvercion del php desde la 4.xxxxx nose cual las variables dejande ser globales osea viene desactivado eso
asi q dan opciones para hacerlas globalesa
y de la forma q lo resolvi es la siguiente
declare la variable como $GLOBALS [$cnnConexion]

y en todas las partes donde la necesito lallamo de esa forma $GLOBALS [$cnnConexion]
y listo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.