Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo un error de sintaxis y no lo detecto

Estas en el tema de tengo un error de sintaxis y no lo detecto en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente error en PHP: Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\xampp\htdocs\cuentaBancaria\index.php on line 24 [/B][/COLOR] [/B] El programa es: <?php // Declaración ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
tengo un error de sintaxis y no lo detecto

Tengo el siguiente error en PHP:

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\xampp\htdocs\cuentaBancaria\index.php on line 24[/B][/COLOR]
[/B]
El programa es:

<?php
// Declaración de la superclase padre
Abstract class CuentaBancaria
{
// Atributos de la superclase. Son variables de instancia
protected $numero;
protected $titular;
protected $saldo;
// Método constructor de la superclase.
//Es invocado cada vez que se crea o instancia un objeto de la clase
function __construct($numeroCuenta, $titularCuenta, $cantidaInicial)
{
$this->numero=$numeroCuenta;
$this->titular=$titularCuenta;
$this->saldo=$cantidaInicial;
}

public function retirar($cantidad)
{
if($this->saldo>$cantidad);

{$this->saldo=$this->saldo-$cantidad;}

else
{echo"<br>No hay suficientes fondos";}
}

public function depositar($cantidad)
{
if($cantidad>0);
{
$this->saldo=$this->saldo+$cantidad;
}
}



}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 18:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: tengo un error de sintaxis y no lo detecto

primero que deberias de hacer es identar el código, una vez hecho eso los ciclos y condicionales no llevan ; al final
Código PHP:
Ver original
  1. //mal
  2. if($this->saldo>$cantidad);
  3.  
  4. {$this->saldo=$this->saldo-$cantidad;}
  5.  
  6. else
  7. {echo"<br>No hay suficientes fondos";}
  8. }
  9.  
  10. //bien
  11. if($this->saldo>$cantidad) {
  12.     $this->saldo=$this->saldo-$cantidad;
  13. } else {
  14.     echo"<br>No hay suficientes fondos";
  15. }
además de esto tu deberías de ver la línea que el interprete de php te indica, siempre es de ayuda
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 18:10
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: tengo un error de sintaxis y no lo detecto

En al linea 24 esta el error, dice que hay un "else" que esá de mas, y que no va ahí
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un error de sintaxis y no lo detecto

Gracias, me sirvió tu ayuda en cuanto a: Los ciclo y condicionales no llevan ;

Etiquetas: sintaxis, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.