Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

Estas en el tema de tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php? en el foro de PHP en Foros del Web. $cadena = str_replace(" ","-", $galeria[titulo] ); <a href="<? echo "$categoria[nombre]"; ?>/<? echo $cadena; ?>.html" y el de la categoria lo dejo asi de ejemp orijinal. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 01:32
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
$cadena = str_replace(" ","-", $galeria[titulo] );

<a href="<? echo "$categoria[nombre]"; ?>/<? echo $cadena; ?>.html"


y el de la categoria lo dejo asi de ejemp orijinal.

Tal ves flata algo en el .htaccesss ?


.htaccesss

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)\/(.*)\.html$ galeria.php?categoria=$1&galeria=$2 [L]
RewriteRule ^(.*)\.html$ index2.php?categoria=$1 [L]


la url sale asi pero no va: http://www.dominio.com/categoria/gal...o-ejemplo.html
y la de las categorias sale asi y no ba : http://www.dominio.com/categoria.html

con los replaces de guiones no me ba no funciona no se por qe pero sin ello si perfectamente pero queda no amigable para google .

por fabor le agradeseria pila a quien me responda hace meces estoy trancado con esto y no se como es gracias.

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)\/(.*)\.html$ galeria.php?categoria=$1&galeria=$2
RewriteRule ^(.*)\.html$ index2.php?categoria=$1




<a href="<? echo "$categoria[nombre]"; ?>/<? echo "$galeria[titulo]"; ?>.html"


Quisiera saber como iria el codigo php para que remplace los espacios por guiones en la url?

esta asi : http://www.web.com/categoria ejemplo/galeria ejemplo.html

podria quedar asi http://www.web.com/categoria-ejemplo...-ejemplo.html?

gracias

Última edición por GatorV; 15/07/2007 a las 12:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 22:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

Código PHP:
echo str_replace" ""-"$categoria['nombre'] ); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 22:28
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

eso ya lo probe y me accede a una pagina en blanco NO SE POR QUE SABIRAS TU
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 22:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

Cual es el html generado?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 22:31
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

TE PASO TODO LO QUE PROBE Y NO ME ACCEDE ME DA UNA PAGINA EN BLANCO O UNA PAGINA SIN CONTENIDO.

<?
$b=(!isset($_GET["b"]))? 0 : $_GET["b"];

$SQL="SELECT COUNT(*) as TOTAL FROM galerias";
$RES=mysql_db_query($config[4],$SQL);
$REG=mysql_fetch_array($RES);

$total=$REG["TOTAL"];
$maximo=10;
$Actual=$b;
$archivo="index.php";
$i=0;
$resp_galeria = mysql_query("select * from galerias order by id desc limit $b,$maximo") or die(mysql_error()) ;
while($galeria = mysql_fetch_array($resp_galeria))
{
$i++;
$id_categoria = "$galeria[categoria]";
$resp_categoria = mysql_query("select * from categorias where id='$id_categoria'") or die(mysql_error());
$categoria = mysql_fetch_array($resp_categoria);
$cadena = str_replace(" ","-", $categoria[nombre] );
$cadena_nombre = str_replace(" ","-", $galeria[titulo]);
?>

<a href="<?php echo $categoria['nombre'].'-galeria-'.ereg_replace(" ","-",$galeria['titulo']); ?>.htm" title="<? echo "$galeria[titulo]"; ?>"><? echo "$galeria[titulo]"; ?></a><img src="<? echo "$galeria[tipo]"; ?>" /></h2>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 22:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

El problema puede ser en tu .htacces, te recomiendo lo cambies asi:
Código:
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.+)\/(.+)\.html$ galeria.php?categoria=$1&galeria=$2
RewriteRule ^(.+)\.html$ index2.php?categoria=$1
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 22:50
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
con el codigo que me distes ahora me accede pero no me da el contendio

y en las categorias no me da datos *editado*

sabrias por que ? bueno gracias ya casi deve ser un detalle lo que falta

Hola que tal

aca esta el archivo

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)\/(.*)\.html$ galeria.php?categoria=$1&galeria=$2
RewriteRule ^(.*)\.html$ index2.php?categoria=$1

falla con los str_replace de espacios por guiones

otro fallido

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.+)\/(.+)\.html$ galeria.php?categoria=$1&galeria=$2
RewriteRule ^(.+)\.html$ index2.php?categoria=$1



otro mas fallo

RewriteRule ^(.*)\/?(.*)\.html$ galeria.php?categoria=$1&galeria=$2


otro codigo que me fall

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)\/(.*)\.html$ galeria.php?categoria=$1&galeria=$2 [L]
RewriteRule ^(.*)\.html$ index2.php?categoria=$1 [L]

los str_replace que le falta algun guion en algun lado ?

bueno gracias
bueno tal ves alguien que este entendido en el tema sepa muchas gracias saluw

Última edición por GatorV; 15/07/2007 a las 12:11
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 00:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

Esto te puede valer:

http://www.pcaccessoriesparts.com/to...-rewrite-tool/

Salu2!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 00:28
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias Broder, Ya Lo Probe Esa Web Y Me Da Lo Mismo Que Tengo Y Algo Distinto Pero No Se Como Incluir Los Link En Php Con Eso

LE FALTA ALGUN GUION Y NO SE DONDE BA EN EL .htaccess

Última edición por GatorV; 15/07/2007 a las 12:12
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 04:21
Avatar de g05l21  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: .htaccess Chico y Brabo de Configurar Alguien sabe?

Prueba a poner ([^\]*) en vez de (.*), así harás que la expresión regular se dentenga cuando llegue a los "\".

Un saludo
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 12:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

Temas unidos, porfavor no publiques links a paginas con contenido de adultos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 12:11
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 22
Re: reemplazar espacios con guiones y no me ba la url ? sabrian desirme por que?

Hola

Tu codigo no tiene nada de malo, deberia funcionar correctamente. Prueba incluir en tu htaccess justo despues de RewriteEngine on lo siguiente:

Código:
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
Y recuerda que en categoria.php tal vez debas convertir los guiones a espacios asi queda como el original, pero depende de tu script.

No quiero sonar grosero, pero entre a este post porque me llamó la atencion la cantidad de horrores de ortografía. Va, de ir, va con V corta. Decirme con C. Por favor con V. Meses con S. Agradecer con C...
Sin ofender por supuesto es una critica constructiva (?)


Espero haberte ayudado.

Exitos


--- EDIT ---

Me movieron el mensaje =o yo probé lo que decía en el otro post (que trataba de lo mismo) y funcionó. La unica diferencia estaba en las dos lineas del htacces que postie. Asi que el problema debe estar en categorias.php ^^: cuidado con los ids de las categorias. Si en la db estan con espacios, cuando armas el link cambias esos espacios por guiones, asi que deberás volver a reemplazarlos por espacios antes de realizar las consultas.

Exitos

Última edición por geq; 15/07/2007 a las 12:36
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 22:59
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: tengo este .htaccess como deveria ir el codigo php?

Gracias hermano sos un Genio!!! tu aporte fue tal cual en los 2 casos y disculpa mi ortografia cuando estoy navegando por altas horas de la noche y apurado me sale cualquiercosa y no soy un profeccional .

Bueno te mando un Saludo Grande

Postada Gracias a KekoGrama tambien y los demas usuarios es una gran grupo de gente saludos a todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.