Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos jpg

Estas en el tema de tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos jpg en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos jpg como podria hacer esto, alguna sugerencia...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 13:34
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos jpg

tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos jpg

como podria hacer esto, alguna sugerencia
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos j

solo desde el servidor (en PHP) puedes verificar el tipo del archivo, del lado del cliente no podrás restringir eso, a menos que utilices otra vía como upload con adobe flash o applets de java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:37
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos j

cierto,..buen punto!!

mira asi es como subo el archivo al server....

Código PHP:

if (isset($_POST['submit'])) {   
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fotos']['tmp_name'])) { 
        
$ruta_destino "images/"
        if(
move_uploaded_file($_FILES['fotos']['tmp_name'], $ruta_destino $_FILES['fotos']['name'])) {                       
        }  
    }  

donde podria hacer para blokear archivos ke no sean jpg
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos j

Cita:
Iniciado por Capimaster Ver Mensaje
cierto,..buen punto!!

mira asi es como subo el archivo al server....

Código PHP:

if (isset($_POST['submit'])) {   
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fotos']['tmp_name'])) { 
        
$ruta_destino "images/"
        if(
move_uploaded_file($_FILES['fotos']['tmp_name'], $ruta_destino $_FILES['fotos']['name'])) {                       
        }  
    }  

donde podria hacer para blokear archivos ke no sean jpg

podrias hacer esto:

Código PHP:

if (isset($_POST['submit'])) {   
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fotos']['tmp_name'])) { 
        
$ruta_destino "images/";
        
//aqui valido que solo sean jpg
        
$extencion explode('.'$_FILES['fotos']['name']);
        
//la variable $extencion queda como un arreglo de 2 posiciones, en la primera estara
        //el nombre y en la segunda la extencion, para validar seria:
        
if($extencion[1] == 'jpg'){
              
move_uploaded_file($_FILES['fotos']['tmp_name'], $ruta_destino $_FILES['fotos']['name'])) 
        }  
    }  

  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 17:04
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos j

muchas gracias si pude!!! otra duda en caso de quiera agregar png y gif mas adelante... cual seria la manera mas sencilla?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 17:11
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos j

de la misma manera pero agregas al if las otras extenciones algo asi
if($extencion[1] == 'jpg' || $extencion[1] == 'gif')
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 04:34
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo un form para subir archivos, y quiero q solo puedan subir archivos j

O tambien puedes poner en un arreglo las extensiones permitidas y luego validarlas, asi tienes un codigo mas limpio.
Algo como esto:
Código PHP:
$exten = array("jpg" "bmp" "gif")
if (
in_array($extencion[1]  , $exten))
{
move_uploaded_file($_FILES['fotos']['tmp_name'], $ruta_destino $_FILES['fotos']['name']))  

Del lado del cliente no es posible validar la extension con javascript?

Saludos!
__________________
:adios:

Etiquetas: jpg, subir, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.