Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

Estas en el tema de Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes compañeros...les paso a contar en un pequeño probelma que me metí Estoy iniciandome en php y no tengo experiencia alguna en este lenguaje.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 11:51
Avatar de Raul_F  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

Buenas tardes compañeros...les paso a contar en un pequeño probelma que me metí

Estoy iniciandome en php y no tengo experiencia alguna en este lenguaje.. solo tengo conocimiento en visual studio c#
Estoy intentando poder instalar lo necesario para poder codificar php e hice lo siguiente :

1 : descargué php ( solo ) y lo instalé
2 : intenté configurar IIS y como se me complicó opté por instalar apache.
3: desactive el IIS y despues de haber instalado apache, abri el browser e hice lo siguiente : //localhost/
4 : el resultado fue : it works !
5 : bien...como no tengo idea como levantar un archivo desde el browser.. cree en un block de notas un archivo como el siguiente :
<?
phpinfo();
?>
( no se donde hay que guardarlo e intenté poder abrirlo del navegador indicandole distinatas rutas de acceso como /localhost/prueba.php
6: AQUI EMPIEZA "EL MAREO "
luego descargué un tal XAMMP y lo instlé tb....no modifique nada...solo estaba siguiendo pasos de manuales para ver si podia solucionar algo...
( que tambien lo desinstalé luego)

7 : luego descargue un tal phptriad y ( que viene con php, apache y un largo etc ) y lo instalé .. resulta que ahora tengo corriendo apache 2.2 y php geek util en APACHE SERVICE MONITOR
tremendo lio no?

y aqui estoy....solicitando de vuestra ayuda...

¿ debo desinstalar algo mas de todo esto para un correcto funcionamiento ?
¿ como ejecuto un archivo ej: " prueba.php "desde el browser ?
¿ necesito guardarlo en una ubicacion especial? ¿que directorio ?

bueno espero que alguien me pueda dar una respuesta para solucionar este inconveniente !
Muchas gracias a todos !
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

Hola pues con instalarte solamente xaamp te alcanzaba ya que integra mysql , apache y php , por otro lado dentro de la carpeta de xaamp hay una carpeta llamada htdocs , ahi es donde debes guardar tus documentos webs (scripts , html lo que sea) , todo lo que guardes en ese directorio sera accesible mediante un navegador web.

Imaginate que guardas un fichero de nombre demo.php en el directorio htdocs

desde tu navegador entra a http://loclhost/demo.php y listo , accediste a demo.php

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 12:23
Avatar de Raul_F  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
te agradesco pero sabes q no me funciona...me dice ke no pudo encontrar la pagina web... el archivo tiene extencion .php y lo guarde en el directorio xampp/htdocs tambien...

ahora lo volvi a reinstalar...y me salen estos errores ke ya me habian salido anteriormente...de todas formas de indica de que XAMPP fue correctamente instalado !!

error al iniciar la aplicacion porque no se entontro php_mbstring .

port 80 or 443 ( SSL) already is in use ! instaling apache 2.2 servide failed!

Port 3306 already is in use ! installing MySql service failed !

port 21 already in use "" """ """ " "" """ """ ""

Última edición por GatorV; 26/09/2009 a las 14:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

primero, debes detener todos los servicios instalados (no se como)
luego por favor... ¡¡desinstala todo lo que instalaste individualmente!!

al final, instala una triada "fácil" ... no se, EasyPHP (u otros...)

una ves instalado, debes explorar la ruta donde vas a colocar tus scripts, etc..

la idea, es que donde se instale el servidor HTTP debe existir una carpeta

\www
ó
\htdocs

y ahí es donde colocas los documentos web, obviamente para que un script PHP funcione debe llevar la extensión .php

después de eso es muy sencillo...

suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:05
Avatar de Raul_F  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

BUENO...AHORA DESINSTALÉ TODO ! APACHE, XAMPP, Y PHP,
reinicié y instale solamente xampp ...le doy en la dirccion //localhost/ , resultado :
it works!
otra vez hice el archivo demo.php .... le doy localhost/demo.php y el resultado :

Object not found!

The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404
localhost
09/26/09 16:01:47
Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.8

ME VOY A ENLOKECER!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

(lee el post anterior)

el archivo demo.php debe estar colocado en la carpeta destinada para ello...

para eso, revisa donde esta instalado tu servidor Web, y/o revisa la configuración, etc...


pues, ¿donde has guardado el archivo??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

Estimado dudo que haya instalado realmente xaamp , ya que xaamp no emite ningun it works jamas , eso es apache puro y limpio, por otro lado como le hemos indicado debera colocar el fichero en la carpeta htdocs o public_html o www de su servidor , para ello la ubicación tipica es la siguiente:

C:/Archivos de programa/xaamp/htdocs

Por favor verifique nuevamente lo que le indicamos.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:36
Avatar de Raul_F  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

Estoy utilizando mozilla firefox y si instalé XAMPP...
entonces lo abri desde el IExplorer y me sale la pagina de XAMPP propiamente... compuebo el estado de los componentes y se encuentra todo activado...

estoy guardando el bloc de notas q realizo en el mismo lugar a donde se hace referencia con localhost/ C:\xampp\htdocs
ahi se encunetra el " index " que se abre por defecto cuando abro localhost/ y tambien el archivo que estoy creando
C:\xampp\htdocs
en ese directorio esta instalado el xampp

no se que es lo que podría estar mal....
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] ahí es donde colocas los documentos web, obviamente para que un script PHP funcione debe llevar la extensión .php [...]


guardar con el Bloc de Notas no basta, debes utilizar otro editor que te permita fijar la extensión requerida...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:49
Avatar de Raul_F  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
no te puedo creer...jua !
lo tenia en cuenta pero no sabia que el bloc no te daba esa posiilidad

y cual me da ese beneficio?
muchas gracias

bueno no importa...hago como una clase en V Studio y listo !

Muchisimas gracias a los dos se la bancaron como unos crack ! muhca suerte gente!
saludos!

Última edición por GatorV; 26/09/2009 a las 14:39
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

El bloc de notas te da la posibilidad de cambiarle la extesión ;) , solo antes de guardalo seleccionar tipo de archivo -> todos los archivos y listo , te reconocera la extensión que figure en el nombre del archivo.

Generalmente lo recomendable es usar un IDE de desarrollo PHP algo asi como Zend , phpDesigner por las ventajas que tiene.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 15:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Tengo un grve problema con algo que "se supone" que es muy sencillo..

Bueno si estas usando window, puedes habilitar para que las extensiones se vean. Tienes que abrir
My Computer -> Tools -> Folder Options -> View

Desabilita la opcion que dice
Hide extensiones for known file types
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.