Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un include y no me resulta

Estas en el tema de Tengo un include y no me resulta en el foro de PHP en Foros del Web. Este es el include que no me aparece en pantalla, debo tener algo mal: Código PHP: include "conexion.basededatos.php" ; $sessid  =  $_SESSION [ 'nombredesesion' ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Tengo un include y no me resulta

Este es el include que no me aparece en pantalla, debo tener algo mal:

Código PHP:
include"conexion.basededatos.php";

$sessid $_SESSION['nombredesesion'];

$a "SELECT nombre FROM tabla1 WHERE id=$sessid";
$b mysql_query($a) or die (mysql_error());
$c mysql_fetch_array($b) or die (mysql_error());
$d $c['nombre'];

include
"conexion.basededatos2.php";

$e "SELECT email FROM tabla2 WHERE nombre='$d'";
$f mysql_query($e) or die (mysql_error());
$g mysql_fetch_array($f) or die (mysql_error());
$h $g['email'];

$i "SELECT COUNT(*) FROM msgs WHERE para='$h'";
$j mysql_query($i) or die (mysql_error());
$k mysql_result($j,0) or die (mysql_error());
$l $k;

if (
$l == 0) {
echo 
'<img src="imgs/mail-1.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="paginademensajes.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Mensajes</a>';
} elseif (
$l == 1) {
echo 
'<img src="imgs/mail_incomming.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="paginademensajes.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Usted tiene un Mensaje Sin Leer</a>';
} else {
echo 
'<img src="imgs/mail_incomming.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="paginademensajes.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Usted tiene ' .$l' Mensajes Sin Leer</a>';

No me aparece en pantalla;
En el area de la portada donde quiero que haga efecto lo tengo asi:

Código PHP:
include"carpetainclude/scritp.php"
Que tengo mal??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:29
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

include ("carpetainclude/scritp.php");
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:29
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

http://www.ignside.net/man/php/include.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

lo siento pero ni asi, estoy un poco desesperado y nada me resulta
lo intenté con y sin ()
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:34
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

¿Podrías mostrarme la estructura de los directorios?

En todo caso igual yo lo pondria asi:
Código PHP:
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/carpetainclude/scritp.php"
Igual supongo que tu problema esta en que si incluis un archivo que a su vez incluye a otros, deberias hacer algo asi en tu script:

Código PHP:
include"carpetainclude/conexion.basededatos.php";

$sessid $_SESSION['nombredesesion'];

$a "SELECT nombre FROM tabla1 WHERE id=$sessid";
$b mysql_query($a) or die (mysql_error());
$c mysql_fetch_array($b) or die (mysql_error());
$d $c['nombre'];

include
"carpetainclude/conexion.basededatos2.php";

$e "SELECT email FROM tabla2 WHERE nombre='$d'";
$f mysql_query($e) or die (mysql_error());
$g mysql_fetch_array($f) or die (mysql_error());
$h $g['email'];

$i "SELECT COUNT(*) FROM msgs WHERE para='$h'";
$j mysql_query($i) or die (mysql_error());
$k mysql_result($j,0) or die (mysql_error());
$l $k;

if (
$l == 0) {
echo 
'<img src="imgs/mail-1.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="paginademensajes.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Mensajes</a>';
} elseif (
$l == 1) {
echo 
'<img src="imgs/mail_incomming.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="paginademensajes.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Usted tiene un Mensaje Sin Leer</a>';
} else {
echo 
'<img src="imgs/mail_incomming.gif" title="Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna" /> <a href="paginademensajes.php" title="Ir al servicio de Mensajeria Interna">Usted tiene ' .$l' Mensajes Sin Leer</a>';

ya que si estas haciendo un include en un nivel mas arriba de la "carpeta include" tus archivos se van a buscar desde ese nivel.

por ejemplo si tu arbol de directorios seria:

inicio
---archivodesdedondeincluyo.php
---carpetainclude
------conexion.basededatos2.php
------conexion.basededatos.php

cuando incluyas archivos desde la carpeta inicio al usar rutas relativas, en este caso estas usando rutas relativas, siempre lo va a tomar desde la posicion desde donde estas ejecutando tu script.

;)

Saludos y suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

me sale un error:
Código PHP:
Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/corrient/public_htmlincludes/new.msgs.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php'in /home/[COLOR="Red"]minombredeconexion[/COLOR]/public_html/[COLOR="Red"]carpetadelarchivo[/COLOR]/[COLOR="Red"]subcarpetadelarchivo[/COLOR]/portada.php on line 38 
mira la estructura es:
web (dentro de web tengo una subcarpeta llamada admin)
dentro de admin tengo ( carpetaincludes y carpeta seguridad "es la que guarda el nombre de session" y nada mas)

esa es la estructura
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:50
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

Y la pregunta del millon es, desde donde estas ejecutando el script general que incluye a todos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

???
desde la portada

pero creo que ya encontre el error, hice una prueba con otro include y me funciona, entonces el error lo tiene la bd, ya que como aun no hay nada (esta vacia) pues no recoge informacion, lo quiero poner es un default pero como hago??


id_msg int(10) NOT NULL auto_increment,
de varchar(255) NOT NULL,
para text NOT NULL,
asunto varchar(255) NOT NULL,
mensaje mediumtext NOT NULL,
visto tinyint (1) NOT NULL,
dateadd datetime NOT NULL,
useradd varchar(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id_msg) )
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=0";

La pregunta es como hago para ponerle a visto un defalut 0, para que reconozca almenos un parametro??,, me tocara volver a crear la tabla??
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

No, tampoco,
cree denuevo la tabla y le inclui un default 0, pero ni asi,

Wow esto parace que nos esta superando, que diablos hice mal no lo se

Ruego me ayuden
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:01
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

ALTER TABLE NombreTabla ALTER Campo SET DEFAULT 0
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

ya lo hice pero nada, me sigue mostrando la pantalla vacia en ese sitio y lo peor de todo es que me borra todo lo que tengo en la pagina despues de ese codigo

no se si sentarme a llorar o a rezar???
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:10
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

Cita:
Iniciado por easy Ver Mensaje
ya lo hice pero nada, me sigue mostrando la pantalla vacia en ese sitio y lo peor de todo es que me borra todo lo que tengo en la pagina despues de ese codigo

no se si sentarme a llorar o a rezar???
Jaja, ante todo la tranquilidad...
Si te borra todo de la pagina es porque estas generando algun tag mal.

Primero hace esto y lo vamos viendo...

Código PHP:


$a 
"SELECT nombre FROM tabla1 WHERE id=$sessid";
$b mysql_query($a) or die (mysql_error());
$c mysql_fetch_array($b) or die (mysql_error());
$d $c['nombre'];

include
"carpetainclude/conexion.basededatos2.php";

$e "SELECT email FROM tabla2 WHERE nombre='$d'";
$f mysql_query($e) or die (mysql_error());
$g mysql_fetch_array($f) or die (mysql_error());
$h $g['email'];

$i "SELECT COUNT(*) FROM msgs WHERE para='$h'";
$j mysql_query($i) or die (mysql_error());
$k mysql_result($j,0) or die (mysql_error());
$l $k
Esta perfecto lo que estas haciendo...

pero cuando escribis el resultado....

Lo que quiero decir

Código PHP:
$a "SELECT nombre FROM tabla1 WHERE id=$sessid";
$b mysql_query($a) or die (mysql_error());
$c mysql_fetch_array($b) or die (mysql_error());
$d $c['nombre'];


//Deberias hacer esto
echo $d
deberias hacer un echo $d;

para poder ver el valor, lo unico que estas haciendo ahi es una asignacion... nunca mostras el valor... por eso no se ve nada...

fijate mostrando el valor de cada campo....


Otra cosa
Código PHP:
$i "SELECT COUNT(*)  as Cuenta FROM msgs WHERE para='$h'";
$j mysql_query($i) or die (mysql_error());
$k mysql_result($j,0) or die (mysql_error());
$l $k['Cuenta'];
echo 
$l
Y a no llorar que todo puede solucionarse...

:)

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

Mira todo empezó bien, me salia, pero derepente sobreescribi el archivo por euivocacion, ya que lo guarde con otro nombre y lo cargue (nunca habia utilizado la subida de archivos de dreamweaver y me dio por utilizarlo, estaba funcuinando bien pero al sobreescribirlo) me dio un error y desde entonces nunca mas me ha cuelto a salir ese codigo
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:33
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

Proba poner un echo "EL ARCHIVO SE ESTA INCLUYENDO" dentro del codigo que te mostre recien, asi sabes por lo menos si el archivo se incluye bien...
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

No me muestra nada, parece entonces que si hay algo mal, ningun echo funciona
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:39
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

Cita:
Iniciado por easy Ver Mensaje
No me muestra nada, parece entonces que si hay algo mal, ningun echo funciona
Entonces hay algo que esta fallando...
Raro que no te muestra los warning de includes...

Proba poner esta linea de codigo al principio del archivo donde estas incluyendo todo.

ini_set("display_errors","true");
error_reporting(E_ALL);

probalo y me decis
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:49
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

Cita:
Iniciado por srsombrero Ver Mensaje
Entonces hay algo que esta fallando...
Raro que no te muestra los warning de includes...

Proba poner esta linea de codigo al principio del archivo donde estas incluyendo todo.

ini_set("display_errors","true");
error_reporting(E_ALL);

probalo y me decis
Ahi te deje un pm con mi msn y hablamos por ahi porque vamos a llenar la base del foro. jeje
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un include y no me resulta

Nada,

pero intenté algo y me funciona pero malamente

mira hice lo siguiente:
Código PHP:
$sessionid$_SESSION['nombredesesion'];

include
"conexionabd2.php";

$e "SELECT email FROM tabla1 WHERE sessionid='$sessionid'";
$f mysql_query($e) or die (mysql_error());
$g mysql_fetch_array($f) or die (mysql_error());
$h $g['email'];

$visto "1";

$i "SELECT COUNT(*) FROM tabla2 WHERE para='$h' AND visto='$visto'";
$j mysql_query($i) or die (mysql_error());
$k mysql_result($j,0) or die (mysql_error());
$l $k;

if (
$l == 0) {
echo 
"<img src='imgs/mail-1.gif' title='Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna' /> <a href='mensajes.php' title='Ir al servicio de Mensajeria Interna'>Mensajes</a>";
} elseif (
$l == 1) {
echo 
"<img src='imgs/mail_incomming.gif' title='Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna' /> <a href='mensajes.php' title='Ir al servicio de Mensajeria Interna'>Usted tiene un Mensaje Sin Leer</a>";
} else {
echo 
"<img src='imgs/mail_incomming.gif' title='Pulse en Mensaje para ir al servicio de Mensajeria Interna' /> <a href='mensajes.php' title='Ir al servicio de Mensajeria Interna'>Usted tiene '" .$l"' Mensajes Sin Leer</a>";

Me muestra solo si el campo visto tiene uno, no un 0

al menos es un avance
jajajaja, rio por no llorar y por hacerte caso de no llorar, pero te aseguro que si sigo asi pronto me quedare calvo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.