Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un problema con $_GET

Estas en el tema de Tengo un problema con $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Soy un novato en el php y me cuesta empezar. El caso es que trato de con el índice generado de un directorio concreto ("DIRECTORIO") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 11:21
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Tengo un problema con $_GET

Soy un novato en el php y me cuesta empezar.
El caso es que trato de con el índice generado de un directorio concreto ("DIRECTORIO") hacer uno que cambie según un formulario, es decir, según la opción que escoja quiero que se muestre un directorio u otro.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if ($gestor = opendir('DIRECTORIO')) {
  2.         echo "<ul>";
  3.         while (false !== ($arch = readdir($gestor))) {
  4.            if ($arch != "." && $arch != "..") {
  5.              echo "<br>&dArr;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"DIRECTORIO/".$arch."\" class=\"linkli\">".$arch."</a></br></br>\n";
  6.            }
  7.         }
  8.         closedir($gestor);
  9.         echo "</ul>";
  10.     }
  11.     ?>


Se me ocurrió algo así con un $_GET pero no consigo que funcione, supongo que un error de sintaxis...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if ($gestor = opendir($_GET["name"])) {
  2.         echo "<ul>";
  3.         while (false !== ($arch = readdir($gestor))) {
  4.            if ($arch != "." && $arch != "..") {
  5.              echo "<a href=\"htmlspecialchars($_GET["name"])"/.$arch."\" class=\"linkli\">".$arch."</a>\n";
  6.            }
  7.         }
  8.         closedir($gestor);
  9.         echo "</ul>";
  10.     }
  11.     ?>


El html que uso como formulario es este:

Código HTML:
Ver original
  1. <FORM action="/prueba/php.php" method="get">
  2.     <P>
  3.     <INPUT type="radio" name="name" value="directorio1">Directorio I<BR>
  4.     <INPUT type="radio" name="name" value="directorio2">Directorio II<BR>
  5.     <BUTTON name="enviar" value="enviar" type="submit">Enviar</BUTTON>
  6.     </P>
  7.  </FORM>

Agradecería muchísimo su ayuda, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 11:38
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

Si se pudiese me gustaría que en vez de un formulario se tratase de un menú como lo tengo ahora, pero para evitar hacer una página para cada índice de cada directorio, hacer una sola en la que cambie solo el contenido del índice.

De momento tengo esto: http://www.nanube.eu/
Los menús no funcionan aún, trataba de que al pulsar una categoría en el menú lateral izquierdo, se cargara un directorio diferente en el menú de la derecha y que no sea fijo como lo es ahora.

Muchísimas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

Es posible que el problema resida en las rutas relativas, ¿que tienes en DIRECTORIO?, ¿como lo creas?.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 13:07
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

El directorio lo creo con filezilla, normal, y dentro hay documentos. No creo que sea eso ya que sin utilizar la variable todo funciona perfectamente. Me aparece un mensaje de error php en una linea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

Cita:
Iniciado por rodrigoemece Ver Mensaje
El directorio lo creo con filezilla, normal, y dentro hay documentos. No creo que sea eso ya que sin utilizar la variable todo funciona perfectamente. Me aparece un mensaje de error php en una linea.
No me refiero a eso, me refiero a la ruta relativa, en que directorio esta el fichero con el script php, y que dirección le pasas por get.

Si te da un error, ¿donde?.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 13:27
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

A ver el directorio es este ya que lo esto probando:

http://nanube.eu/prueba/


Un archivo es php.php y el otro index.html


El error el siguiente, y me aparece cuando tiene que dar la respuesta el script.

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/a4705713/public_html/prueba/php.php on line 135

¿Es esto lo que preguntas?
Siento ser un poco ignorante en el tema...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 13:29
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

los dos directorios que pueden escogerse con la variable son

http://nanube.eu/prueba/bioloxía

http://nanube.eu/prueba/tecnoloxía


quizás el problema sean los acentos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 13:31
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

...no son los acentos, acabo de probar a quitarlos y me da el mismo error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

Prueba usar comilla simples para el codigo php y dentro de las comillas simples donde necesites para el html usa comillas doble, no necesitas escaparlas. Y de ser posible abre y cierra lo que es php separandolo asi del html sin usar cosas como echo "<ul>", queda mas legible y ordenado... y creo que es la razon del problema, te has olvidado de alguna comilla doble en algun lado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

Cita:
Iniciado por rodrigoemece Ver Mensaje
A ver el directorio es este ya que lo esto probando:

http://nanube.eu/prueba/


Un archivo es php.php y el otro index.html


El error el siguiente, y me aparece cuando tiene que dar la respuesta el script.

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/a4705713/public_html/prueba/php.php on line 135

¿Es esto lo que preguntas?
Siento ser un poco ignorante en el tema...
Seria conveniente saber que hay en esa linea 135 del script php.

¿Sabes utilizar un debbuger?
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 16:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 793
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

Tienes muchos problemas con las comillas, te recomiendo que leas este aporte:

COMO: usar las comillas bien
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 04:45
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

la línea 135 es esta:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=\"($_GET["name"])/".$arch."\" class=\"linkli\">".$arch."</a>\n";

Probé con usar unas comillas otras, cambiarlas quitarlas, leí el aporte, pero me sigue apareciendo el mismo error:

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/a4705713/public_html/prueba/php.php on line 135



¿Podríais decirme el fallo en esa línea? Lo agradecería muchísimo.
Por cierto, ¿qué debugger me recomendáis?

Un saludo y gracias por responder.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

Cita:
Iniciado por rodrigoemece Ver Mensaje
la línea 135 es esta:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=\"($_GET["name"])/".$arch."\" class=\"linkli\">".$arch."</a>\n";

Probé con usar unas comillas otras, cambiarlas quitarlas, leí el aporte, pero me sigue apareciendo el mismo error:

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/a4705713/public_html/prueba/php.php on line 135



¿Podríais decirme el fallo en esa línea? Lo agradecería muchísimo.
Por cierto, ¿qué debugger me recomendáis?

Un saludo y gracias por responder.
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=" . $_GET["name"] . "/". $arch. "\" class=\"linkli\">" . $arch . "</a>\n";
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 06:34
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tengo un problema con $_GET

Funcionó a la perfección, un millón de gracias MiLLeN.

Etiquetas: $_get, php+archivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.