Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un problema con los acentos

Estas en el tema de Tengo un problema con los acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una aplicacion en php que corre en un mac con el paquete MAMP y no puedo crear un directorio con un nombre que contenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Tengo un problema con los acentos

Tengo una aplicacion en php que corre en un mac con el paquete MAMP y no puedo crear un directorio con un nombre que contenga un acento, en cambio si nombro yo mismo el directorio desde el finder, si puedo y si la aplicacion la hago correr en un pc no tengo ningun problema.

Es posible que sea por la configuracion de php en el mac?

S2 y gracias
__________________
MACBOMB
webmast....... :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
No hay nadie que pueda ayudarme??
__________________
MACBOMB
webmast....... :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 18:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo recomendaria que no utilizaras acentos en las carpetas, no creo que sea algo vital para el funcionamiento de la aplicacion. Ves a lo fácil y omite los acentos...
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Si, ya. Esa es la solucion facil pero me gustaria saber por que pasa y si se puede solucionar

Gracias
__________________
MACBOMB
webmast....... :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Por cierto, ¿Como los elimino??

S2
__________________
MACBOMB
webmast....... :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno, pues lo he solucionado asi, No se si se puede hacer de otra manera pero esta funciona. Si alguien sabe alguna manera mejor....

Código PHP:
function no_tilde($text){
$tildada=array("à","è","ì","ò","ù","á","é","í","ó","ú","ä","ë","ï","ö","ü","â","ê","î","ô","û");
$notildada=array("a","e","i","o","u","a","e","i","o","u","a","e","i","o","u","a","e","i","o","u");
$text=str_replace($tildada,$notildada,$text);
return 
$text;

Jod... esto parece un monologo!...

S2
__________________
MACBOMB
webmast....... :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.