Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo un problema con un formulario ayuda!

Estas en el tema de tengo un problema con un formulario ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. hola... soy novato en este foro... y novato con php.... tengo un formulario..... el cual sus datos los envio a mysql por medio de php.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 19:15
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación tengo un problema con un formulario ayuda!

hola...
soy novato en este foro... y novato con php....
tengo un formulario.....
el cual sus datos los envio a mysql por medio de php....

eh leido varios manuales, incluyendo los de desarrolloweb.com
y me han sido de gran utilidad..

mi formulario al que llamaremos "formi", esta en un documento con extencion php. ya que hago una autollamada... para que la misma pag. procese los datos.

el problema es que..........

envio los datos........ con un boton submit... pero no declarado asi type="submit" si no button...... con javascript le asocie... que al dar click..

validara los campos del registro y si todo salia bien, ahora si... que mandara la informacion, mientras nop... window.boton.submit();

todo bien ahi..... lo hice como en desarrollo web...


mi problema es que cada que doy F5...... o entro ala pag....
los datos se envian solos.......... cuando presiono F5..... dice.. que se van a reenviar los datos del formulario...

pero si ya los envie...... antes, presionando con el boton submit....
como hago para que cuando se me ocurra presionar F5 no me diga asi.



trate de controlar eso haciendo esto

if(HTTP_VARS_POST)
{

coneccion con la base,
insertar registros..
bla bla bla..

}


asi lo tengo....
es una buena idea esto.??????

tengo esto asi.... porque..... no me gusta que si le doy. al boton submit y esta asociado con type="submit", ,me mande ala otra pag. donde procese la info... mejor hice lo que comente arriba. y despues de eso. genero un popup... que me dice. informacion enviada. gracias...


ayudenme sobre la mejor manera de arreglar esto... si no hay solucion diganmelo please.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 02:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola.
Sin ver el código que tienes puesto no sé, pero parece que tienes el javascript que envia los datos puesto donde no es, y accede a el de todas todas en vez de solo cuando lo llamas desde el formulario.
¿Lo tienes puesto en el head?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:56
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

si, lo tengo puesto en el head!!!!


oh ah ver su puedo replantear mi pregunta, se pueden limpiar las variables del formulario para que no se envien por segunda vez..... esk cuando se presiona F5. AL TRATAR DE ACTUALIZAR, ME LOS ENVIA, AUNQUE NO HAYA NADA ESCRITO, Y ME PONE LA INFORMACION QUE ANTES ENVIE, COMO SOLUCIONO ESTO.. HELP ME=!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:57
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación ejemplo de mi problema!

aqui en desarrolloweb.com hay unos ejemplos de autollamadas, con php
en la que se hace un formulario y esa misma pag. los procesa...


http://www.desarrolloweb.com/articul...to-llamada.php

aqui esta el link, si das click en el link y llenas la informacion, se procesa y aparecen los datos correspondientes.... ahora que pasa si das F5..... me dice que se van a reenviar los datos. bla bla bla, entiendo el porque pasa eso, pero....... se puede solucionar... esque no quiero hacer otra pag. que me reciva los datos...

las escusa es simple.... porque no se como validar.. los datos de mi form. antes que se envien.....



si preciono submit..... se enviaran los datos...... eso no quiero, primero quiero validar y despues si todo funciono... que me los envie..



yo lo tengo asi, al boton submit, lo deje como boton, y si se preciona enviar,
actua un cod. javascript que valida y si todo pasa bien hace esto.

document.formulario.submit.
y despues abro un popup diciendo que todo salio bien.....
es asi mi idea. como púedo hacerlo de otra manera si uds piensan que esto esta mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.